Минтай тушеный с морковью и луком в сметане с фото
Замечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай с морковью и луком в сметане на сковороде полюбится с первой же ложки. Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное здесь - это почистить рыбу. Блюдо настолько вкусное и яркое, что его можно подавать на праздничный стол.nanikiАвтор рецепта
Минтай | 700 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Сметана | 0.5 стак. |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком в сметане
ШАГ 1 Как сделать минтай тушеный с морковью и луком в сметане? Приготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите морковь. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите.
ШАГ 2 Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет - то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
ШАГ 3 А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус - не жарьте все до "загара", достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.
ШАГ 5 Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.
ШАГ 6 Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.
ШАГ 7 В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Вот и все - вкусный обед готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай тушеный с морковью и луком в сметане на 1000.menu