Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай в панировочных сухарях с макаронами с фото

Фото рецепта Минтай в панировочных сухарях с макаронами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Простое, но очень вкусное блюдо для повседневного меню. Минтай в панировочных сухарях с макаронами - это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, отличный вариант для ежедневного рациона работающего человека. Блюдо можно повторно подогреть, при этом вкусовые качества его не ухудшатся.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай300 гр
Панировочные сухари2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Вода (для жарки)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Макароны1 стак.
Сливочное масло30 гр





Как приготовить минтай в панировочных сухарях с макаронами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай в панировочных сухарях с макаронами Как сделать минтай в панировочных сухарях с макаронами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать для жарки любую, кому-то больше нравится речная, кому-то морская. Один из популярных сортов рыбы, подходящих именно для жарки, является минтай. В нем совсем немного костей и минимум запаха во время жарки, что упрощает и ускоряет сам процесс приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай в панировочных сухарях с макаронами Рыбу моем, чистим, если минтай с головой, удаляем голову. Нарезаем тушку на порционные кусочки, не удаляя костей. Кусочки минтая еще раз промываем, просушиваем бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай в панировочных сухарях с макаронами В тарелочку насыпаем пшеничную муку или панировочные сухари и обваливаем в них рыбу со всех сторон. После жарки кусочки рыбы будут с хрустящей румяной корочкой. Чтобы кусочки рыбы получились в сочном и мягком кляре, можно взбить куриное яйцо и обмакнуть рыбу сначала в яйцо, а потом обвалять в муке. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем на него кусочки рыбы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай в панировочных сухарях с макаронами Сразу солим и перчим рыбу на сковороде. Обжариваем кусочки минтая на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, до румяности, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Огонь убавляем до среднего. В сковороду наливаем совсем немного водички, чтобы рыба не горела. Сковороду накрываем крышкой и держим рыбу на огне еще около 20 минут. Затем крышку снимаем. Держим рыбу на огне в течение нескольких минут. Выключаем огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай в панировочных сухарях с макаронами Пока жарится рыба параллельно можно приготовить гарнир. В качестве гарнира к жареной рыбе отлично подходят макароны, рис и картофельное пюре. Самый быстрым можно назвать макароны, буквально, 10 минут и гарнир к рыбе готов. В кастрюлю наливаем холодную чистую воду. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, опускаем в воду макароны любого сорта и вида по вкусу, например, спагетти, рожки, ракушки, спиральки и другие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай в панировочных сухарях с макаронами Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим макароны на среднем огне около 7-10 минут в зависимости от сорта (твердых сортов пшеницы или нет) и времени, указанного производителем на упаковке. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и возвращаем их обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и соль по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай в панировочных сухарях с макаронами Подаем рыбу с макаронами к столу. Приятного аппетита!





Минтай Панировочные сухари Соль Перец черный молотый Растительное масло Вода Макароны Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в панировочных сухарях с макаронами на 1000.menu

Вверх