Минтай в панировочных сухарях с макаронами с фото
Простое, но очень вкусное блюдо для повседневного меню. Минтай в панировочных сухарях с макаронами - это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, отличный вариант для ежедневного рациона работающего человека. Блюдо можно повторно подогреть, при этом вкусовые качества его не ухудшатся.SnezhanaАвтор рецепта
Минтай | 300 гр |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Вода (для жарки) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Макароны | 1 стак. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить минтай в панировочных сухарях с макаронами
ШАГ 1 Как сделать минтай в панировочных сухарях с макаронами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать для жарки любую, кому-то больше нравится речная, кому-то морская. Один из популярных сортов рыбы, подходящих именно для жарки, является минтай. В нем совсем немного костей и минимум запаха во время жарки, что упрощает и ускоряет сам процесс приготовления.
ШАГ 2 Рыбу моем, чистим, если минтай с головой, удаляем голову. Нарезаем тушку на порционные кусочки, не удаляя костей.
Кусочки минтая еще раз промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
ШАГ 3 В тарелочку насыпаем пшеничную муку или панировочные сухари и обваливаем в них рыбу со всех сторон. После жарки кусочки рыбы будут с хрустящей румяной корочкой. Чтобы кусочки рыбы получились в сочном и мягком кляре, можно взбить куриное яйцо и обмакнуть рыбу сначала в яйцо, а потом обвалять в муке.
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем на него кусочки рыбы.
ШАГ 4 Сразу солим и перчим рыбу на сковороде. Обжариваем кусочки минтая на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, до румяности, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Огонь убавляем до среднего. В сковороду наливаем совсем немного водички, чтобы рыба не горела. Сковороду накрываем крышкой и держим рыбу на огне еще около 20 минут. Затем крышку снимаем. Держим рыбу на огне в течение нескольких минут. Выключаем огонь.
ШАГ 5 Пока жарится рыба параллельно можно приготовить гарнир. В качестве гарнира к жареной рыбе отлично подходят макароны, рис и картофельное пюре. Самый быстрым можно назвать макароны, буквально, 10 минут и гарнир к рыбе готов.
В кастрюлю наливаем холодную чистую воду. Добавляем щепотку соли.
Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, опускаем в воду макароны любого сорта и вида по вкусу, например, спагетти, рожки, ракушки, спиральки и другие.
ШАГ 6 Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим макароны на среднем огне около 7-10 минут в зависимости от сорта (твердых сортов пшеницы или нет) и времени, указанного производителем на упаковке. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и возвращаем их обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и соль по вкусу.
ШАГ 7 Подаем рыбу с макаронами к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в панировочных сухарях с макаронами на 1000.menu