Минтай в маринаде в духовке с фото
Знакомое всем блюдо, которое никогда не надоедает! Минтай в маринаде в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, причём оно хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию на гарнир к минтаю в маринаде можно подать картофельное пюре или рис.АннаАвтор рецепта
Минтай | 800 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить минтай в маринаде в духовке
ШАГ 1 Как запечь минтай в маринаде с морковью, луком и томатной пастой в духовке? Подготовьте продукты. Замороженный минтай нужно предварительно разморозить. Количество лука и моркови ориентировочное, кто-то любит, чтобы маринада с овощами было много, кто-то чтобы меньше, подстраивайтесь под предпочтения семьи. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Подготовьте сковороду для жарки и форму для запекания.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарить на сковороде до прозрачности лук. Добавьте измельчённую морковь и обжаривайте всё вместе до мягкости овощей на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Томатную пасту разведите тёплой водой до однородного состояния, добавьте соль по вкусу. Залейте жидкостью овощи, добавьте чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и проварите всё вместе около 5 минут, после чего выключите огонь.
ШАГ 4 Размороженную рыбу промойте под проточной водой. Ножницами срежьте плавники и хвост. Удалите все внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промойте рыбу. Если есть голова, то её отрежьте. Нарежьте каждую тушку на порционные небольшие кусочки, обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
ШАГ 5 Муку смешайте с небольшим количеством соли. Сковороду разогрейте и налейте в неё растительное масло.
Каждый кусочек рыбы обваляйте со всех сторон в муке и выложите на разогретую сковороду. Равномерно обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, буквально по паре минут.
Включите разогреваться до 180 градусов духовку.
ШАГ 6 В выбранную форму для духовки выложите часть подготовленных овощей с маринадом (примерно 1/3). Сверху равномерно в один слой выложите обжаренные кусочки минтая. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Поверх рыбы выложите весь оставшийся маринад с овощами, закройте форму фольгой и поставьте её в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовый минтай под маринадом достаньте аккуратно из духовки, снимите фольгу. Выложите кусочки рыбы с соусом и овощами в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в маринаде в духовке на 1000.menu