Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай в маринаде в духовке с фото

Фото рецепта Минтай в маринаде в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Знакомое всем блюдо, которое никогда не надоедает! Минтай в маринаде в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, причём оно хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию на гарнир к минтаю в маринаде можно подать картофельное пюре или рис.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай800 гр
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода250 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец2 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Соль1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить минтай в маринаде в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай в маринаде в духовке Как запечь минтай в маринаде с морковью, луком и томатной пастой в духовке? Подготовьте продукты. Замороженный минтай нужно предварительно разморозить. Количество лука и моркови ориентировочное, кто-то любит, чтобы маринада с овощами было много, кто-то чтобы меньше, подстраивайтесь под предпочтения семьи. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Подготовьте сковороду для жарки и форму для запекания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай в маринаде в духовке Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарить на сковороде до прозрачности лук. Добавьте измельчённую морковь и обжаривайте всё вместе до мягкости овощей на среднем огне, постоянно помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай в маринаде в духовке Томатную пасту разведите тёплой водой до однородного состояния, добавьте соль по вкусу. Залейте жидкостью овощи, добавьте чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и проварите всё вместе около 5 минут, после чего выключите огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай в маринаде в духовке Размороженную рыбу промойте под проточной водой. Ножницами срежьте плавники и хвост. Удалите все внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промойте рыбу. Если есть голова, то её отрежьте. Нарежьте каждую тушку на порционные небольшие кусочки, обсушите бумажным полотенцем или салфетками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай в маринаде в духовке Муку смешайте с небольшим количеством соли. Сковороду разогрейте и налейте в неё растительное масло. Каждый кусочек рыбы обваляйте со всех сторон в муке и выложите на разогретую сковороду. Равномерно обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, буквально по паре минут. Включите разогреваться до 180 градусов духовку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай в маринаде в духовке В выбранную форму для духовки выложите часть подготовленных овощей с маринадом (примерно 1/3). Сверху равномерно в один слой выложите обжаренные кусочки минтая. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай в маринаде в духовке Поверх рыбы выложите весь оставшийся маринад с овощами, закройте форму фольгой и поставьте её в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай в маринаде в духовке Готовый минтай под маринадом достаньте аккуратно из духовки, снимите фольгу. Выложите кусочки рыбы с соусом и овощами в порционные тарелки. Приятного аппетита!





Минтай Морковь Лук репчатый Томатная паста Вода Пшеничная мука Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в маринаде в духовке на 1000.menu

Вверх