Минтай с горчицей в духовке запеченный с фото
Просто и бюджетно. Нежный и очень вкусный! Для всей семьи. Минтай с горчицей, запеченный в духовке, получается сочный, ароматный и очень аппетитной.Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню и сочетается с любым гарниром.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Минтай (или иная рыба) | 900 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Горчица | 3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Орегано сухой | по вкусу |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить минтай с горчицей в духовке запеченный
ШАГ 1 Как запечь рыбу минтай в горчичном соусе в духовке? Подготовьте рыбу и все остальные необходимые продукты. Если у вас замороженный минтай, то заранее выньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. В рецепте использовалась свежая рыба, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы. По желанию можно убрать хвосты и плавники.
ШАГ 2 Подготовьте горчичный маринад и соус, кто как назовет. Какую горчицу лучше использовать? Хорошо подойдёт для рецепта горчица средней остроты или не острая. Количество её отрегулируйте по своему вкусу. Я взяла из расчёта 1 чайная ложка с горкой на одну тушку рыбы. Добавьте к горчице щепотку соли, сухой орегано и молотый душистый перец. Хорошо всё перемешайте, кристаллы соли должны раствориться.
ШАГ 3 Рыбу обсушите бумажными салфетками, чтобы на ней не было лишней влаги. Обмажьте горчичным маринадом минтай снаружи и внутри. Оставьте таким образом на 10-15 минут.
ШАГ 4 В это время лук и чеснок почистите, ополосните. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Чеснок нарубите мелкими фрагментами или слайсами. На дно формы для запекания выложите ровным слоем лук, сверху посыпьте измельчённым чесноком. Полейте сверху небольшим количеством растительного или оливкового масла, поперчите по желанию.
ШАГ 5 Уложите тушки рыбы поверх лука. Мне очень нравятся запечённые помидоры черри с рыбой, поэтому если они есть в наличии, то я обязательно добавляю в форму перед запеканием несколько штучек томатов.
ШАГ 6 Отправьте форму в духовку, включите режим "верх-низ", установите температуру 180-220 градусов и запекайте около 30 минут. Далее включите режим "гриль" или "конвекция" и оставьте рыбу в духовке до появления румяной корочки (на 5-7 минут). Готово, перед подачей сбрызните минтай соком свежевыжатого лимона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с горчицей в духовке запеченный на 1000.menu