Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай в фольге запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Минтай в фольге запеченный в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Быстрый, вкусный, полезный, недорогой, на ужин! Минтай, запеченный в фольге, получается очень сочным и ароматным. Такое запекание в духовке позволит приготовить ужин, не проводя у плиты много времени. Рыба получается нежной и сытной, сохраняя в себе все полезные вещества.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай400 гр
Сливочное масло50 гр
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соль0.5 десерт.л.





Как приготовить минтай в фольге запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай в фольге запеченный в духовке Как запечь минтай в фольге в духовке? Подготовьте указанные продукты. Замороженный минтай разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Про разморозку смотрите в конце рецепта. Можете взять одну большую рыбу и порезать её на порционные кусочки, можете приготовить её целиком. Из специй я беру сухие специи для рыбы, по желанию можете взять свои любимые специи и травы. Подготовьте фольгу и форму, пригодную для использования в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай в фольге запеченный в духовке Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Размороженную рыбу помойте проточной холодной водой, очистите ее от чешуи. Отрежьте у рыбы плавники и хвост, выпотрошите и снимите чёрные плёнки. Возьмите фольгу с учётом того, что нужно полностью завернуть рыбу и выложите на неё тушку. Можно выкладывать всю рыбу, а можно порционно заворачивать каждый кусок или рыбину. Я запекала по две рыбины. Про алюминиевую фольгу читайте статью в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай в фольге запеченный в духовке Сухие специи, чёрный молотый перец и соль смешайте и натрите со всех сторон этой смесью рыбу. Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и выложите равномерно на каждую рыбу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай в фольге запеченный в духовке Минтай заверните в фольгу и форму с рыбой поставьте в разогретую до 180градусов духовку на 15 - 25 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки и размера выбранной рыбы: чем крупнее рыба и кусочки, тем больше времени нужно на её приготовление. Подробнее об особенностях работы духовок читайте в статье. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай в фольге запеченный в духовке Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно разверните фольгу. Рыбу можно подавать прямо в фольге, а можно извлечь её из фольги и выложить на блюдо или тарелку. К готовой рыбе на гарнир можно предложить отварной картофель, рис, овощи. При подаче минтай можете посыпать рубленной свежей зеленью укропа. Такая рыба может быть подана и охлаждённой.





Минтай Сливочное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в фольге запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх