Минтай в фольге запеченный в духовке с фото
Быстрый, вкусный, полезный, недорогой, на ужин! Минтай, запеченный в фольге, получается очень сочным и ароматным. Такое запекание в духовке позволит приготовить ужин, не проводя у плиты много времени. Рыба получается нежной и сытной, сохраняя в себе все полезные вещества.АннаАвтор рецепта
Минтай | 400 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 десерт.л. |
Как приготовить минтай в фольге запеченный в духовке
ШАГ 1 Как запечь минтай в фольге в духовке? Подготовьте указанные продукты. Замороженный минтай разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Про разморозку смотрите в конце рецепта.
Можете взять одну большую рыбу и порезать её на порционные кусочки, можете приготовить её целиком. Из специй я беру сухие специи для рыбы, по желанию можете взять свои любимые специи и травы. Подготовьте фольгу и форму, пригодную для использования в духовке.
ШАГ 2 Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Размороженную рыбу помойте проточной холодной водой, очистите ее от чешуи. Отрежьте у рыбы плавники и хвост, выпотрошите и снимите чёрные плёнки.
Возьмите фольгу с учётом того, что нужно полностью завернуть рыбу и выложите на неё тушку. Можно выкладывать всю рыбу, а можно порционно заворачивать каждый кусок или рыбину. Я запекала по две рыбины. Про алюминиевую фольгу читайте статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Сухие специи, чёрный молотый перец и соль смешайте и натрите со всех сторон этой смесью рыбу.
Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и выложите равномерно на каждую рыбу.
ШАГ 4 Минтай заверните в фольгу и форму с рыбой поставьте в разогретую до 180градусов духовку на 15 - 25 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки и размера выбранной рыбы: чем крупнее рыба и кусочки, тем больше времени нужно на её приготовление. Подробнее об особенностях работы духовок читайте в статье. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно разверните фольгу. Рыбу можно подавать прямо в фольге, а можно извлечь её из фольги и выложить на блюдо или тарелку.
К готовой рыбе на гарнир можно предложить отварной картофель, рис, овощи. При подаче минтай можете посыпать рубленной свежей зеленью укропа.
Такая рыба может быть подана и охлаждённой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в фольге запеченный в духовке на 1000.menu