Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай в духовке с майонезом и луком с фото

Фото рецепта Минтай в духовке с майонезом и луком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень вкусно, очень просто, из бюджетных продуктов, на ужин! Минтай в духовке с майонезом и луком приготовить очень легко. Благодаря майнезно-луковому соусу со специями рыба получается невероятно сочной и ароматной. Подавайте ее саму по себе или с гарниром, салатом из свежих овощей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай (2-3 рыбки)600 гр
Майонез60 гр
Лук1 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Лимонная цедра (по желанию)1 чайн.л.
Специи сухие (для рыбы)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить минтай в духовке с майонезом и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай в духовке с майонезом и луком Как запечь минтай в духовке с майонезом и луком? Очень просто и быстро! Для начала приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо целой рыбы можете использовать замороженное спресованное в брикеты филе. Их нужно будет предварительно разморозить на нижней полке холодильника и слить всю воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай в духовке с майонезом и луком Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай в духовке с майонезом и луком Подготовленный минтай выложите в миску, посыпьте приправами для рыбы, солью и перцем. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Приправу для рыбы можете вовсе не добавлять, но с ней получается ароматнее и вкуснее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай в духовке с майонезом и луком Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями. Оставьте минтай мариноваться на 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай в духовке с майонезом и луком Пока маринуется рыба приготовьте соус. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук до румяного цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай в духовке с майонезом и луком В мисочке соедините майонез, обжаренный лук, лимонный сок и по желанию лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай в духовке с майонезом и луком Кусочки минтая выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределите луково-майонезную массу. Поставьте рыбку в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера рыбных кусочков. Майонезный соус сверху должен слегка подрумяниться, но не подгореть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай в духовке с майонезом и луком Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Минтай Майонез Лук Лимонный сок Растительное масло Лимонная цедра Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в духовке с майонезом и луком на 1000.menu

Вверх