Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай тушеный в молоке на сковороде с фото

Фото рецепта Минтай тушеный в молоке на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Тушеный минтай со вкусной заливкой - пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается невероятно нежным и сочным. После того, как вы продегустируете это блюдо, вы по-другому посмотрите на рыбу, которая вас удивит своим превосходным вкусом. Жидкая подлива будет как нельзя кстати и подойдет у любому гарниру, особенно к картофельному пюре и рису, которые в принципе очень подходят к рыбным блюдам.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай2 шт.
Лук3 шт.
Молоко300 мл
Сольпо вкусу
Кардамонпо вкусу
Пшеничная мука (1 столовая ложка пойдет в подливу)50 гр
Лавровый лист3 шт.
Растительное масло50 гр





Как приготовить минтай тушеный в молоке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай тушеный в молоке на сковороде Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай тушеный в молоке на сковороде Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон - он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай тушеный в молоке на сковороде В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай тушеный в молоке на сковороде Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай тушеный в молоке на сковороде Высыпаем лук на рыбу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай тушеный в молоке на сковороде Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай тушеный в молоке на сковороде Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай тушеный в молоке на сковороде Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно - она получается очень вкусной.





Минтай Лук Молоко Соль Кардамон Пшеничная мука Лавровый лист Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай тушеный в молоке на сковороде на 1000.menu

Вверх