Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай тушеный с овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Минтай тушеный с овощами на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень просто, быстро, бюджетно, на обед! Минтай тушеный с овощами на сковороде - это одно из тех блюд, которые не требуют гарнира. Готовить его легко и незатратно. Для этого блюда подойдет любая другая рыба, у которой мало костей.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай800 гр
Кабачки (300 гр)1 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Вода1 стак.
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Специи сухие (для рыбы)2 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец1 шт.





Как приготовить минтай тушеный с овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Как потушить минтай с овощами на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук возьмите крупные или несколько маленьких. При выборе минтая смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Вес указан для молодых кабачков с нежной кожурой. Если у вас они с твердой кожурой и крупными семенами, берите их на 30% больше. Масло подойдет любое без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Подготовьте рыбу. Разморозьте ее, поместив в холодильную камеру на 8 часов. Очистите от внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте в проточной воде. Просушите тушку, обмакнув бумажными полотенцами. Нарежьте минтай на порционные куски шириной 4-5 см. Посолите и приправьте специями. Специи выбирайте на свой вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Лук очистите от шелухи. Морковь промойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы и обсушите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся. При желании способ нарезки можно изменить, но за счет этого может увеличиться время приготовления.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Возьмите кабачок, помойте в проточной воде, обсушите. Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите "хвостики", а у немолодого овоща стоит убрать жесткие семена. Нарежьте кабачок на кубики размером чуть больше лука. В готовом блюде кабачок не должен развалиться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Как сделать томатную заливку? В миске или в стакане смешайте воду, томатную пасту и сахар, перемешайте. Я не очень люблю сладкий привкус в таких блюдах, поэтому сахар не добавляю. К тому же все используемые овощи дают сладость. Действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками диаметром не менее 24 см. В ней должны поместиться все овощи и рыба. Нагрейте сковороду на плите, аккуратно вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала ее - на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Морковь станет мягче. Далее выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Выложите на сковороду кабачки. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите их в сковороду между овощами. Мука сохранит форму рыбе и сделает томатную заливку гуще.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай тушеный с овощами на сковороде Влейте в рыбу с овощами томатную заливку. Доведите до кипения на большом огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 20-25 минут. За 5 минут до готовности, попробуйте на вкус и добавьте лавровый лист с душистым перцем. При необходимости досолите. Подавайте минтай, украсив зеленью. Время приготовления указано приблизительно, оно будет зависеть от способа нарезки овощей, размера кусочков рыбы и выбранной сковороды.





Минтай Кабачки Лук репчатый Морковь Томатная паста Вода Соль Сахар Специи сухие Растительное масло Пшеничная мука Лавровый лист Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай тушеный с овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх