Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой с фото

Фото рецепта Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Вкусное, простое и полезное блюдо из минтая! Минтай – рыба не только очень вкусная, но и полезная. Но сохранение полезных веществ в этом продукте зависит от способа приготовления. Самый лучший способ обработки рыбы - тушение. Минтай отлично сочетается с такими овощами как репчатый лук и морковь, они маскируют специфический привкус рыбы, делая блюдо особенно вкусным. Минтай, тушеный с луком, можно подать с любым гарниром по вкусу. Хорошо подойдет рис, макароны, тушеные овощи или картофель.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Вода100 мл
Томатная паста2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу





Как приготовить минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой Приготовим ингредиенты для блюда. Минтай размораживаем, если он был замороженный, тщательно моем его под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Легче резать рыбу, пока она немного еще замороженная. Минтай можно разделить на небольшие кусочки филе, удалить косточки, что в свою очередь, уменьшить время термической обработки рыбы и, соответственно, позволит сохранить больше полезных веществ в ней.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. По желанию и вкусу морковь можно мелко порезать соломкой или кубиками, кому как нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой На сковороду (лучше использовать сковороду с толстым дном и глубокую или чугунную) наливаем растительное масло. Включаем огонь, даем ему разогреться. На разогретое растительное масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой Обжариваем овощи до прозрачности репчатого лука. Добавляем к овощам томатную пасту, специи: черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. перемешиваем и тушим на среднем огне еще около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой Отправляем к овощам приготовленный минтай. Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, паприку и соль. Вливаем воду, перемешиваем ингредиенты, чтобы минтай был полностью закрыт жидкостью. Закрываем сковороду крышкой и тушим на самом медленном огне около 30 минут. Время термической обработки зависит от количества ингредиентов и размера кусочков рыбы. Жидкость в сковороде за указанное время должна практически полностью выпариться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой Блюдо готово. Минтай, тушеный с репчатым луком, готов. Можно подавать к столу, с гарниром по вкусу или без него, с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Минтай Лук репчатый Морковь Растительное масло Вода Томатная паста Перец черный молотый Соль Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай тушеный на сковороде с луком и томатной пастой на 1000.menu

Вверх