Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай на сковороде со сметаной и морковью с фото

Фото рецепта Минтай на сковороде со сметаной и морковью

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Просто, быстро, бюджетно, на ужин для всей семьи! Минтай со сметаной и морковью на сковороде — блюдо, которое готовится из обычных продуктов и совсем немного по времени. Рыба получается нежной, сочной, пропитанной вкусным соусом. Разнообразьте свое повседневное меню полезным блюдом из минтая.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай (2 штуки)600 гр
Сметана2 стол.л.
Лук репчатый50 гр
Морковь50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить минтай на сковороде со сметаной и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай на сковороде со сметаной и морковью Как потушить минтай на сковороде со сметаной? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай на сковороде со сметаной и морковью Рыбу хорошо промойте, очистите от остатков чешуи и удалите внутренности, если они есть. Обязательно уберите черную пленку внутри, она будет горчить после приготовления. Отрежьте хвост и плавники, тушку нарежьте на порционные кусочки около 5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай на сковороде со сметаной и морковью Сложите кусочки минтая в тарелку, посолите, посыпьте черным молотым перцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай на сковороде со сметаной и морковью На сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Потомите на нем до прозрачности нарезанный кубиком репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай на сковороде со сметаной и морковью К луку на сковороду добавьте кубики моркови, потушите овощи еще 5 минут. Морковь можете натереть на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай на сковороде со сметаной и морковью Теперь очередь рыбы. Кусочки минтая выложите поверх овощей, накройте крышкой и тушите таким образом минут 10.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай на сковороде со сметаной и морковью Залейте продукты сметаной и продолжите тушение еще около 10 минут. В конце попробуйте получившийся соус на вкус, посолите и поперчите при необходимости. Если соус покажется вам слишком густым, то разбавьте его горячей водой, если он жидкий, то подержите сковороду на огне еще немного с открытой крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай на сковороде со сметаной и морковью Минтай получается мягким, сочным, подавайте его с любым гарниром вместе с получившимся сметанным соусом. Приятного аппетита!





Минтай Сметана Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай на сковороде со сметаной и морковью на 1000.menu

Вверх