Минтай с сыром в духовке с фото
Аппетитный и сочный, просто фантастика! Не оторваться! Минтай с сыром в духовке на обед или ужин для всей семьи. Нежная рыбка под молочным соусом с аппетитной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Подавайте с любым гарниром. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу.МарияАвтор рецепта
Минтай | 800 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Специи сухие (для рыбы) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить минтай с сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь минтай под сыром в духовке? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Вместо целой рыбы можете использовать филе с кожицей без костей или спресованные из филе брикеты.
ШАГ 2 Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками.
ШАГ 3 Рыбу посыпьте солью и смесью молотых перцев.
ШАГ 4 Пока рыба маринуется, сделайте соус.
Молоко подойдет любой жирности. Если хотите, чтобы соуса было побольше, возьмите больше ингредиентов в соответствующих пропорциях.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня обычный Российский сыр.
О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 6 В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородности. Постоянно помешивая, влейте теплое молоко. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне до загустения.
ШАГ 8 Всыпьте в соус половину тертого сыра и специи для рыбы. Тщательно перемешайте до расплавления сыра. Уберите сковороду с огня.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 9 Выложите промаринованную рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 10 Кусочки минтая полейте молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до появления румяной корочки.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Запеченный минтай с сыром подайте к столу, украсив помидорами черри и базиликом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с сыром в духовке на 1000.menu