Минтай с шампиньонами в сметане в духовке с фото
Вкусная рыбка на ужин. Сочная и нежная. Необычное сочетание рыбы и грибов для меня оказалось очень вкусным. Попробуйте!МариШаАвтор рецепта
Минтай | 2 шт. |
Шампиньоны (крупные, свежие или свежемороженые) | 3 шт. |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Лимоны (сок из 1/4 небольшого лимона) | 0.25 шт. |
Специи сухие (приправа для рыбы) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода (можно 2/3 стакана.) | 0.5 стак. |
Как приготовить минтай с шампиньонами в сметане в духовке
ШАГ 1 Продукты для приготовления блюда.
ШАГ 2 Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.
ШАГ 3 Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
ШАГ 4 В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.
ШАГ 5 Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.
ШАГ 6 На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.
ШАГ 7 Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.
ШАГ 8 Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.
ШАГ 9 Выкладываем на рыбу. Слегка солим.
ШАГ 10 Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.
ШАГ 11 Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.
ШАГ 12 Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке.
Рыбка готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с шампиньонами в сметане в духовке на 1000.menu