Минтай с рисом с фото
Доступное основное блюдо. Для уютной домашней трапезы. Минтай с рисом готовятся вместе, что значительно экономит хозяйкам время, которое можно уделить себе и семье. Подавайте с сезонными овощами и зеленью.nanikiАвтор рецепта
Минтай | 250 гр |
Круглый рис | 1 стак. |
Вода | 1.5 стак. |
Лук | 1 шт. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 10 гр |
Как приготовить минтай с рисом
ШАГ 1 Как сделать минтай с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис у меня круглозерный. Как выбрать рис вы можете узнать прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
Замороженную рыбу достаньте заранее из морозилки. все тонкости разморозки вы узнаете из статьи под шагами.
ШАГ 2 Рис отварите до полуготовности.
ШАГ 3 Минтай очистите от внутренностей, хорошо промойте под струей воды и острым ножом срежьте филе с тушки.
ШАГ 4 Порежьте филе на порционные кусочки.
ШАГ 5 Минтай посолите, поперчите, хорошо смажьте подсолнечным маслом и оставьте так пока варится рис. Лук очистите, помойте, нарежьте любым удобным способом (можно кольцами, полукольцами, я нарезала кубиками). Слегка обжарьте его на сковороде.
ШАГ 6 Рис сваренный до полуготовности посолите, добавьте сухой тимьян и масло, перемешайте. Специи можете использовать любые, на свой вкус. Выложите в посуду половину риса, затем обжаренный лук и снова рис. Можно сначала выложить весь рис, а сверху положить лук - как вам больше нравится.
ШАГ 7 Сверху риса разложите промаринованные кусочки минтая, сбрызните еще маслом.
ШАГ 8 Для большей сочности рыбы можно посыпать ее тертым сыром. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут на плите, 20 минут - в духовке, или 5 минут в микроволновке.
ШАГ 9 Наше блюдо готово! Подавайте вкусный минтай с рисом на стол в горячем виде, при желании присыпьте мелконарезанным укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с рисом на 1000.menu