Минтай запеченный с овощами в духовке с фото
Очень красиво, очень вкусно, быстро и просто, на ужин! Минтай запеченный с овощами в духовке получается настолько ярким, что не стыдно на праздничный стол подавать. Рыба сочная, насыщенная ароматами и соками овощей. К тому же готовится проще простого, даже новичок в кулинарии справится с первого раза.ЮлияАвтор рецепта
Минтай | 600 гр |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 70 гр |
Болгарский перец | 80 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Вода | 70 мл |
Базилик | 1 чайн.л. |
Смесь трав (1 ч.л.) | 1 гр |
Лавровый лист | 2 гр |
Как приготовить минтай запеченный с овощами в духовке
ШАГ 1 Как запечь минтай с овощами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре, а еще лучше оставьте на ночь в холодильнике. Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус.
ШАГ 2 Предварительно очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами.
ШАГ 4 Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Воду слейте. Если фасоль замороженная, перед бланшировкой ее размораживать не обязательно.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец нетонкой соломкой.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные лук и морковь на умеренном огне до полуготовности, периодически помешивая.
ШАГ 7 Выложите на сковороду стручковую фасоль и болгарский перец, перемешайте.
ШАГ 8 Томатную пасту разведите водой, добавьте на сковороду к овощам. Немного посолите, всыпьте базилик и ароматные травы, хорошо перемешайте. Специи и приправы можно взять любые согласно своему вкусу и предпочтению.
ШАГ 9 Тушите овощи на слабом огне 2 минуты.
ШАГ 10 Рыбу тщательно помойте. Срежьте ножницами плавники и хвост, удалите черную пленку внутри брюшка. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Разрежьте минтай на кусочки желаемой величины, посолите, перемешайте.
ШАГ 11 Выложите рыбу в форму для запекания. На рыбу равномерно распределите овощную смесь. Добавьте к овощам лавровый лист.
ШАГ 12 Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до готовности. Продолжительность приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от индивидуальных особенностей работы духовки. Это необходимо обязательно учитывать.
ШАГ 13 Подавайте минтай с овощами с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай запеченный с овощами в духовке на 1000.menu