Минтай в кастрюле с луком с фото
Просто и очень аппетитно. Не останется ни кусочка! Минтай в кастрюле с луком тушится без предварительного обжаривания. Процесс приготовления не хлопотный и занимает мало времени. Рыба пропитывается соком и ароматом овощей, приобретая насыщенный вкус. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
Минтай | 550 гр |
Лук репчатый (крупная луковица или 2 средних) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить минтай в кастрюле с луком
ШАГ 1 Как сделать минтай в кастрюле с луком? Подготовьте необходимые продукты. У меня луковица крупная. Если луковицы мельче, возьмите две. Если рыба замороженная, поместите ее предварительно на верхнюю полку холодильника, чтобы она оттаяла. Как правильно разморозить рыбу, можно прочитать в полезной статье по ссылке в конце рецепта. Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
ШАГ 2 Рыбу тщательно помойте, отрежьте хвост и плавники. Очистите брюшко от черной пленочки. Разрежьте минтай на порционные кусочки желаемой величины.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами. Если луковица крупная, можно нарезать четвертушками.
ШАГ 4 Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
ШАГ 5 Помидор помойте, нарежьте средними кубиками. Помидор выбирайте спелый, но не переспевший, с упругой кожицей.
ШАГ 6 В кастрюлю подходящего размера добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи. Влейте столовую ложку теплой воды и потушите овощи на умеренном огне, помешивая, до полуготовности.
Выбрать масло для жарки вам поможет статья на эту тему в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Выложите к овощам кусочки минтая, посолите, закройте кастрюлю крышкой и потушите рыбу с овощами примерно 10 минут.
ШАГ 8 Затем все аккуратно перемешайте, одновременно переворачивая кусочки минтая на другую сторону. Рыба будет покрыта овощами со всех сторон и в процессе приготовления пропитается овощными соками.
ШАГ 9 Выложите в кастрюлю нарезанный помидор. Добавьте черный молотый перец и лавровый лист. По желанию можно использовать дополнительные специи на свое усмотрение.
ШАГ 10 Тушите в кастрюле рыбу минтай с овощами на слабом огне приблизительно 20 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности и особенностей работы Вашей плиты. Кусочки рыбы и овощи должны стать мягкими, но не перетушиться и сохранить свою форму.
ШАГ 11 Подавайте тушеный в кастрюле минтай с овощами, с любым гарниром: картофелем, крупами или макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в кастрюле с луком на 1000.menu