Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай в кастрюле с луком с фото

Фото рецепта Минтай в кастрюле с луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Просто и очень аппетитно. Не останется ни кусочка! Минтай в кастрюле с луком тушится без предварительного обжаривания. Процесс приготовления не хлопотный и занимает мало времени. Рыба пропитывается соком и ароматом овощей, приобретая насыщенный вкус. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай550 гр
Лук репчатый (крупная луковица или 2 средних)1 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить минтай в кастрюле с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай в кастрюле с луком Как сделать минтай в кастрюле с луком? Подготовьте необходимые продукты. У меня луковица крупная. Если луковицы мельче, возьмите две. Если рыба замороженная, поместите ее предварительно на верхнюю полку холодильника, чтобы она оттаяла. Как правильно разморозить рыбу, можно прочитать в полезной статье по ссылке в конце рецепта. Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай в кастрюле с луком Рыбу тщательно помойте, отрежьте хвост и плавники. Очистите брюшко от черной пленочки. Разрежьте минтай на порционные кусочки желаемой величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай в кастрюле с луком Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами. Если луковица крупная, можно нарезать четвертушками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай в кастрюле с луком Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай в кастрюле с луком Помидор помойте, нарежьте средними кубиками. Помидор выбирайте спелый, но не переспевший, с упругой кожицей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай в кастрюле с луком В кастрюлю подходящего размера добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи. Влейте столовую ложку теплой воды и потушите овощи на умеренном огне, помешивая, до полуготовности. Выбрать масло для жарки вам поможет статья на эту тему в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай в кастрюле с луком Выложите к овощам кусочки минтая, посолите, закройте кастрюлю крышкой и потушите рыбу с овощами примерно 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай в кастрюле с луком Затем все аккуратно перемешайте, одновременно переворачивая кусочки минтая на другую сторону. Рыба будет покрыта овощами со всех сторон и в процессе приготовления пропитается овощными соками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай в кастрюле с луком Выложите в кастрюлю нарезанный помидор. Добавьте черный молотый перец и лавровый лист. По желанию можно использовать дополнительные специи на свое усмотрение.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай в кастрюле с луком Тушите в кастрюле рыбу минтай с овощами на слабом огне приблизительно 20 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности и особенностей работы Вашей плиты. Кусочки рыбы и овощи должны стать мягкими, но не перетушиться и сохранить свою форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Минтай в кастрюле с луком Подавайте тушеный в кастрюле минтай с овощами, с любым гарниром: картофелем, крупами или макаронами. Приятного аппетита!





Минтай Лук репчатый Морковь Помидоры Оливковое масло Соль Перец черный молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в кастрюле с луком на 1000.menu

Вверх