Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай в духовке с луком и морковью с фото

Фото рецепта Минтай в духовке с луком и морковью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Простой минтай тоже можно приготовить очень вкусно. Минтай, запеченный с морковью и луком, получается намного вкуснее. Овощи придают рыбе новый вкус, делают ее сочнее и ароматнее. Простой и доступный рецепт для семейного ужина.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай (480 грамм)1 шт.
Морковь (средние)3 шт.
Лук репчатый (небольшие)3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Вода (кипяток)50 мл
Сольпо вкусу
Паприка1 чайн.л.
Базилик (сухой)1 чайн.л.





Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Как сделать минтай в духовке с луком и морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Сверху поместите кусочки минтая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной "шапке" рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Минтай в духовке с луком и морковью Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Минтай Морковь Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Вода Соль Паприка Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в духовке с луком и морковью на 1000.menu

Вверх