Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай с морковью и луком на сковороде с фото

Фото рецепта Минтай с морковью и луком на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 9;

Нежный и очень вкусный. Захочется сделать снова! Минтай с луком и морковью обжаривается на сковороде, а затем тушится с добавлением томатной пасты. Рыба насыщается вкусом овощей и получается очень мягкая, сочная и ароматная. Блюдо хорошо подойдет для семейного обеда или ужина.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай700 гр
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Вода450 мл
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить минтай с морковью и луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Как потушить минтай с луком и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Правильно разморозить рыбу помогут советы в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Минтай очистите, срежьте плавники и хвост, удалите черную пленочку внутри брюшка. Рыбу хорошо помойте, обсушите. Разрежьте минтай на порционные кусочки, посолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами или перьями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте репчатый лук на умеренном огне, помешивая, около 3-4 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Выложите на сковороду к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до средней мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Запанируйте кусочки рыбы в муке. Муки может понадобиться больше. Можно выложить минтай в полиэтиленовый пакетик с мукой и слегка встряхнуть. Кусочки равномерно покроются мукой. Или насыпать муку на плоскую тарелку и запанировать кусочки с двух сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минтай на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки с одной стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Переверните кусочки рыбы на другую сторону и также обжарьте до румяности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Выложите обжаренный минтай на сковороду к овощам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Томатную пасту разведите водой, добавьте паприку, базилик, черный молотый перец. Специи и приправы выбирайте по желанию на свой вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Залейте рыбу разведенной томатной пастой, доведите до кипения, посолите. Тушите рыбу на слабом огне примерно 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Добавьте лавровый лист, по необходимости переверните рыбу на другую сторону. Тушите минтай еще около 10 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы, мощности вашей плиты. Ориентируйтесь на это.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Минтай с морковью и луком на сковороде Подавайте тушеный минтай с морковью и луком с гарниром из картофеля, круп или макаронами. Приятного аппетита!





Минтай Лук репчатый Морковь Растительное масло Томатная паста Вода Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Базилик Паприка Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с морковью и луком на сковороде на 1000.menu

Вверх