Минтай с морковью и луком на сковороде с фото
Нежный и очень вкусный. Захочется сделать снова! Минтай с луком и морковью обжаривается на сковороде, а затем тушится с добавлением томатной пасты. Рыба насыщается вкусом овощей и получается очень мягкая, сочная и ароматная. Блюдо хорошо подойдет для семейного обеда или ужина.ЮлияАвтор рецепта
Минтай | 700 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 450 мл |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить минтай с морковью и луком на сковороде
ШАГ 1 Как потушить минтай с луком и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Правильно разморозить рыбу помогут советы в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Минтай очистите, срежьте плавники и хвост, удалите черную пленочку внутри брюшка. Рыбу хорошо помойте, обсушите. Разрежьте минтай на порционные кусочки, посолите.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами или перьями.
ШАГ 4 Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
ШАГ 5 На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте репчатый лук на умеренном огне, помешивая, около 3-4 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Выложите на сковороду к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до средней мягкости.
ШАГ 7 Запанируйте кусочки рыбы в муке. Муки может понадобиться больше.
Можно выложить минтай в полиэтиленовый пакетик с мукой и слегка встряхнуть. Кусочки равномерно покроются мукой. Или насыпать муку на плоскую тарелку и запанировать кусочки с двух сторон.
ШАГ 8 На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минтай на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 9 Переверните кусочки рыбы на другую сторону и также обжарьте до румяности.
ШАГ 10 Выложите обжаренный минтай на сковороду к овощам.
ШАГ 11 Томатную пасту разведите водой, добавьте паприку, базилик, черный молотый перец. Специи и приправы выбирайте по желанию на свой вкус.
ШАГ 12 Залейте рыбу разведенной томатной пастой, доведите до кипения, посолите. Тушите рыбу на слабом огне примерно 20 минут.
ШАГ 13 Добавьте лавровый лист, по необходимости переверните рыбу на другую сторону. Тушите минтай еще около 10 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы, мощности вашей плиты. Ориентируйтесь на это.
ШАГ 14 Подавайте тушеный минтай с морковью и луком с гарниром из картофеля, круп или макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с морковью и луком на сковороде на 1000.menu