Минтай с майонезом морковью и луком в духовке с фото
Минтай в майонезном маринаде - просто, сытно, вкусно! Минтай с майонезом и морковью - блюдо простое и сытное, еще обычно к нему добавляют репчатый лук. Иногда морковь натирают на терке, иногда нарезают соломкой или тонкими пластинками, как в данном случае. Этот вариант предпочтительнее тем, что морковь можно подавать как гарнир к рыбе, к тому же это очень красиво смотрится. Дополнительно к подаче можно добавить свежие овощи и зелень. Рыба получается сочной и ароматной. Приятного аппетита!nanikiАвтор рецепта
Минтай | 500 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 30 гр |
Морковь | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 10 гр |
Как приготовить минтай с майонезом морковью и луком в духовке
ШАГ 1 Приготовьте простой набор продуктов: свежий минтай, репчатый лук, морковь, майонез и немного подсолнечного масла.
ШАГ 2 Минтай очистите, выпотрошите, обрежьте хвост и плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
ШАГ 3 Рыбу посолите, поперчите.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 5 Добавьте майонез и хорошо перемешайте, вотрите маринад в рыбу.
ШАГ 6 Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом, положите тонкие ломтики моркови. Поверх них выложите рыбу вместе с майонезным маринадом.
ШАГ 7 Поставьте запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах, затянув фольгой края. В конце запекания фольгу можно снять, а рыбу посыпать натертым сыром. И снова немного запечь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с майонезом морковью и луком в духовке на 1000.menu