Минтай под морковью в духовке с фото
Простое, яркое и сытное блюдо. Соберет за столом всю семью! Минтай под морковью в духовке готовится легко и получается очень вкусно. Делается из доступных всем продуктов. Его можно подать на обед или ужин дополнив по желанию рисом или картошкой.АннаАвтор рецепта
Минтай | 1 кг |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить минтай под морковью в духовке
ШАГ 1 Как сделать минтай под морковью в духовке? Подготовьте все указанные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Вместо томатного соуса можно взять помидоры в собственном соку.
ШАГ 2 Минтай разморозьте. Все о правильной разморозке читайте в статье в конце этого рецепта. Вымойте рыбу, очистите, отрежьте плавники и хвост. Нарежьте на порционные кусочки.
Подготовьте форму для запекания и выложите в нее рыбу. Посолите и поперчите, перемешайте. При желании можете добавить свои любимые специи по вкусу.
ШАГ 3 Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
ШАГ 4 Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите всё вместе еще минуты 3-4.
ШАГ 5 Сверху рыбы выложите потушенные овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
О фольге и особенностях работы разных духовок читайте по ссылкам в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Подавайте минтай под шубой из моркови с луком горячим, по желанию украсьте зеленью. На гарнир можно предложить рис, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай под морковью в духовке на 1000.menu