Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай под маринадом из моркови и лука с фото

Фото рецепта Минтай под маринадом из моркови и лука

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Минтай под маринадом из овощей - вкусно и полезно. Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Минтай по такому рецепту получается невообразимо вкусным и сочным. Это блюдо подходит на все случаи жизни. Оно питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом. Лучше рецепта не придумаешь!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай600 гр
Сольпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Пшеничная мука100 гр
Морковь2 шт.
Лук (среднего размера)3 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Душистый перец1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Вода5 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Уксус2 стол.л.
Растительное масло100 мл





Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Как сделать минтай под маринадом из моркови и лука? Подготовьте ингредиенты по списку. Рыбу, если нужно, разморозьте, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Разрежьте рыбные тушки на 7 кусочков. Каждый ломтик обваляйте в смеси соли и гвоздики. Оставьте на 15 минут для маринования.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Затем обваляйте рыбу в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Возьмите среднего размера луковицу. Очистите ее от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах. Обжарьте на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности. Можно добавить щепотку соли, тогда лук станет более сочным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Хорошо помойте морковку щеткой под проточной водой, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Учтите, что от того как Вы измельчите морковь, будет зависеть конечный результат. Натертая морковка при термической обработке, превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная брусочками сохранит свою форму. Отправьте ее к луку, перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут, пока она не станет мягкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченной водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки), соль, перец горошком и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Если используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав на упаковке. Если в смеси есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, чтобы не пересолить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Тушите при постоянном помешивании в течение 8-10 минут, после чего выньте лавровый лист. Влейте уксус, выключите плиту и дайте настояться 7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай под маринадом из моркови и лука Смешайте охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дайте ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к употреблению. Блюдо с рыбой при подаче можно украсить лимоном и зеленью.





Минтай Соль Гвоздика Пшеничная мука Морковь Лук Томатная паста Душистый перец Сахар Вода Лавровый лист Уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай под маринадом из моркови и лука на 1000.menu

Вверх