Минтай под майонезно-луковой подушкой с фото
Есть рыбка и срочно нужен вкусный сытный ужин? Тогда тебе сюда! Этот экспресс-рецепт очень выручит, когда времени на приготовление в обрез! Блюдо получается сытным, а рыбка благодаря запеканию под майонезом выходит очень сочная! И хоть я и отдаю себе отчет, что майонез не самый полезный продукт, но мой мужчина ни в какую от него отказываться не хочет. Этот рецепт родился специально для него, ну и я попробовала немножко)nasstinАвтор рецепта
Минтай (филе) | 600 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Лук | 150 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания противня) | 1 чайн.л. |
Как приготовить минтай под майонезно-луковой подушкой
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Лук нарезаем четверть кольцами
ШАГ 3 В смазанную маслом форму для запекания выкладываем минтай, слегка присаливаем (майонез уже соленый, поэтому не переборщите), посыпаем специями и равномерно распределяем по всей поверхности рыбки
ШАГ 4 Сверху выкладываем нарезанный лук
ШАГ 5 Последний слой - майонез
ШАГ 6 Запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут
ШАГ 7 Ну вот и все - наша рыбка готова! А гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай под майонезно-луковой подушкой на 1000.menu