Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай отварной с фото

Фото рецепта Минтай отварной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Ароматное и низкокалорийное блюдо - для полезного обеда. Отварной минтай получается очень вкусный за счёт того, что готовится в овощном бульоне с добавлением специй и душистых трав. Такая рыбка придётся по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, ведь содержание калорий здесь минимальное!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая200 гр
Вода1 л
Зелень (Подойдут петрушка, укроп, сельдерей или любисток)по вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец2 шт.





Как приготовить минтай отварной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай отварной Как сделать отварной минтай? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кастрюлю наполните холодной фильтрованной водой, выложите в нее очищенный от шелухи белый репчатый лук. У меня маленькие луковички, поэтому я взяла две. Кастрюлю поставьте на средний огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай отварной Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой, если она очень грязная. Очистите морковь, это удобно делать овощечисткой. Морковь переложите в кастрюлю. Овощи здесь не измельчают потому, что они нужны в бульоне только для вкуса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай отварной Зелень вымойте и отрежьте жёсткие стебельки и отправьте их в кастрюлю. Листочки зелени пригодятся в дальнейшем для подачи. Добавьте душистый горошек и небольшой лавровый лист.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай отварной Как только бульон закипит, добавьте соль по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай отварной Варите бульон пару минут после закипания до тех пор, пока вода не пожелтеет. Это сигнал удалить зелень и все приправы. Они больше не понадобятся. Лук и морковь остаются, они ещё не отдали бульону всё, что могут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай отварной Сразу же выложите в кастрюлю размороженное, вымытое и нарезанное порционно филе минтая. Можно использовать и стейки этой рыбы. У минтая вкус довольно мягкий и нейтральный сам по себе, а благодаря ароматизации бульона, готовое блюдо получится более интересным, чем если сварить минтай просто в воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай отварной В процессе варки в кастрюле может образовываться пена. Это свернувшийся от температуры белок, и это абсолютно нормально. Пену нужно просто удалить столовой ложкой или шумовкой. Минтай варится очень быстро. Пятнадцати минут после закипания будет вполне достаточно. Варёная луковица из бульона обычно выбрасывается. А вот морковь довольно приятна на вкус. Приятного аппетита!





Филе минтая Вода Зелень Соль Лук репчатый Морковь Лавровый лист Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай отварной на 1000.menu

Вверх