Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай на сковороде с луком с фото

Фото рецепта Минтай на сковороде с луком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Простой, недорогой, быстрый, на ужин для всей семьи! Минтай на сковороде с луком — блюдо из серии маст-хэв для любой хозяйки! Бюджетный и быстрый ужин тоже может быть вкусным! Эта рыба - прямое тому доказательство. Всего два основных ингредиента и двадцать минут свободного времени!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая400 гр
Лук репчатый140 гр
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука (С горкой)4 стол.л.
Сольпо вкусу
Смесь травпо вкусу





Как приготовить минтай на сковороде с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай на сковороде с луком Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это - один из основных ингредиентов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай на сковороде с луком Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай на сковороде с луком Как сделать панировку из муки? На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте муку. Панировка готова!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай на сковороде с луком Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай на сковороде с луком В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай на сковороде с луком Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.





Филе минтая Лук репчатый Растительное масло Пшеничная мука Соль Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай на сковороде с луком на 1000.menu

Вверх