Минтай на сковороде с луком с фото
Простой, недорогой, быстрый, на ужин для всей семьи! Минтай на сковороде с луком — блюдо из серии маст-хэв для любой хозяйки! Бюджетный и быстрый ужин тоже может быть вкусным! Эта рыба - прямое тому доказательство. Всего два основных ингредиента и двадцать минут свободного времени!UnicornSteakАвтор рецепта
Филе минтая | 400 гр |
Лук репчатый | 140 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (С горкой) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить минтай на сковороде с луком
ШАГ 1 Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это - один из основных ингредиентов.
ШАГ 2 Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.
ШАГ 3 Как сделать панировку из муки? На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте муку. Панировка готова!
ШАГ 4 Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.
ШАГ 5 В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.
ШАГ 6 Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай на сковороде с луком на 1000.menu