Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай лук морковь томатная паста с фото

Фото рецепта Минтай лук морковь томатная паста

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Ароматная, сочная рыбка! Просто и быстро, на каждый день. Минтай, лук, морковь, томатная паста – простое, бюджетное блюдо, прекрасно подходящее для семейного обеда или ужина. В томатно-сметанной заливке рыба получается очень нежной, с насыщенным вкусом и ароматом приправ. Подавать ее можно с любым гарниром.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай600 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Томатная паста50 гр
Сметана2 стол.л.
Вода (примерно)160 мл
Сольпо вкусу
Смесь трав (у меня прованские (0,75 ч.л.))по вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить минтай лук морковь томатная паста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Как сделать минтай с морковью, луком и томатной пастой? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло используйте без запаха. Если рыба замороженная, поместите ее в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно. Так рыба лучше сохранит свои полезные свойства. О правильности размораживания продуктов читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай лук морковь томатная паста На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут. Выбрать сковороду для приготовления блюда поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Добавьте на сковороду к луку морковь. Обжарьте овощи до полуготовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай лук морковь томатная паста У рыбы срежьте плавники и хвост. Удалите из брюшка черную пленочку, чтобы рыба не горчила. Минтай тщательно помойте и обсушите. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай лук морковь томатная паста К муке добавьте немного соли, перемешайте. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Удобно это делать в обычном полиэтиленовом пакете. Насыпьте муку в пакет, выложите в него кусочки рыбы и хорошо встряхните.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай лук морковь томатная паста На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки минтая и обжарьте на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Затем кусочки переверните и обжарьте с другой стороны до румяности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай лук морковь томатная паста В миске соедините томатную пасту, сметану и воду, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте ароматные травы или любые специи на свое усмотрение. По желанию можно увеличить количество сметаны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Обжаренные кусочки рыбы выложите в сковороду к овощам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Залейте кусочки рыбы томатно-сметанной заливкой, доведите до кипения. Тушите рыбу на слабом огне около 15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Добавьте в сковороду лавровый лист. По необходимости кусочки минтая переверните на другую сторону. Тушите рыбу при слабом кипении еще 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Минтай лук морковь томатная паста Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой подавайте с гарниром из картофеля, круп или с макаронами. Приятного аппетита!





Минтай Морковь Лук репчатый Растительное масло Пшеничная мука Томатная паста Сметана Вода Соль Смесь трав Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай лук морковь томатная паста на 1000.menu

Вверх