Минтай лук морковь томатная паста с фото
Ароматная, сочная рыбка! Просто и быстро, на каждый день. Минтай, лук, морковь, томатная паста – простое, бюджетное блюдо, прекрасно подходящее для семейного обеда или ужина. В томатно-сметанной заливке рыба получается очень нежной, с насыщенным вкусом и ароматом приправ. Подавать ее можно с любым гарниром.ЮлияАвтор рецепта
Минтай | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Томатная паста | 50 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Вода (примерно) | 160 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь трав (у меня прованские (0,75 ч.л.)) | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить минтай лук морковь томатная паста
ШАГ 1 Как сделать минтай с морковью, луком и томатной пастой? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло используйте без запаха. Если рыба замороженная, поместите ее в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно. Так рыба лучше сохранит свои полезные свойства. О правильности размораживания продуктов читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
ШАГ 4 На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут. Выбрать сковороду для приготовления блюда поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте на сковороду к луку морковь. Обжарьте овощи до полуготовности.
ШАГ 6 У рыбы срежьте плавники и хвост. Удалите из брюшка черную пленочку, чтобы рыба не горчила. Минтай тщательно помойте и обсушите. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
ШАГ 7 К муке добавьте немного соли, перемешайте. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Удобно это делать в обычном полиэтиленовом пакете. Насыпьте муку в пакет, выложите в него кусочки рыбы и хорошо встряхните.
ШАГ 8 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки минтая и обжарьте на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 9 Затем кусочки переверните и обжарьте с другой стороны до румяности.
ШАГ 10 В миске соедините томатную пасту, сметану и воду, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте ароматные травы или любые специи на свое усмотрение. По желанию можно увеличить количество сметаны.
ШАГ 11 Обжаренные кусочки рыбы выложите в сковороду к овощам.
ШАГ 12 Залейте кусочки рыбы томатно-сметанной заливкой, доведите до кипения. Тушите рыбу на слабом огне около 15 минут.
ШАГ 13 Добавьте в сковороду лавровый лист. По необходимости кусочки минтая переверните на другую сторону. Тушите рыбу при слабом кипении еще 10 минут.
ШАГ 14 Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой подавайте с гарниром из картофеля, круп или с макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай лук морковь томатная паста на 1000.menu