Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде с фото

Фото рецепта Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Очень быстро, очень просто, очень вкусно - на каждый день! Минтай жареный в яйце и муке на сковороде получается сочным, аппетитным. Он подходит под любые овощные гарниры, макароны, вареную крупу. Особенно вкусно получится, если полить его соусом для рыбы.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай400 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука0.5 стак.
Растительное масло30 гр
Лимоны20 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить минтай жареный в яйце и муке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай жареный в яйце и муке на сковороде Как пожарить минтай в яйце и муке на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любые части рыбы, у меня филе минтая. Если надо, рыбу предварительно разморозьте. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай жареный в яйце и муке на сковороде Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи. Я обычно использую готовый набор специй для рыбы. Перемешайте муку со специями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай жареный в яйце и муке на сковороде Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Слишком мельчить не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай жареный в яйце и муке на сковороде Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай жареный в яйце и муке на сковороде Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированные в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай жареный в яйце и муке на сковороде Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай жареный в яйце и муке на сковороде Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Для чего выкладывать на салфетки? Это необходимо, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай жареный в яйце и муке на сковороде Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусная. При желании можете дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!





Минтай Яйца Пшеничная мука Растительное масло Лимоны Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай жареный в яйце и муке на сковороде на 1000.menu

Вверх