Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай жареный в кукурузном масле с фото

Фото рецепта Минтай жареный в кукурузном масле

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Румяная ароматная рыбка! Подходит к картошке и макаронам. Минтай в муке на сковороде жарится довольно быстро. Морская рыбка отличается приятным ароматом. Особое внимание нужно уделять чистке рыбы после размораживания. Перед жаркой рыба нарезается на небольшие кусочки. Жарить ее нужно на растительном масле, подходит и подсолнечное и оливковое масло. Для панировки используется пшеничная мука, за счет чего получается румяная рыбка. Минтая жареного в муке можно подавать к столу с картофельным пюре, пшенной кашей.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай (2 штуки)800 гр
Пшеничная мука50 гр
Кукурузное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить минтай жареный в кукурузном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай жареный в кукурузном масле 1.Подготовить все необходимые продукты. Минтая разморозить при комнатной температуре, либо на ночь положить в холодильник. Пшеничную муку просеять через сито. Для жарки понадобится сковородка с диаметром не менее 20 см. Конечно, при желании можно жарить и на маленькой сковороде небольшими партиями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай жареный в кукурузном масле 2.Острым ножом убрать чешую с рыбы, разрезать брюшко, выпотрошить. Обязательно удалить черную пленку, она будет горчить, если ее оставить. Порезать рыбку на кусочки, промыть водой, немного обсушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай жареный в кукурузном масле 3.Пшеничную муку смешать с поваренной солью. При желании можно добавлять другую соль. Либо посолить рыбу отдельно, а муку оставить для панировки. Каждый рыбный кусочек обвалять в панировке со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай жареный в кукурузном масле 4.На плите разогреть сковородку с кукурузным маслом. В горячее масло положить минтая, жарить на среднем огне до румяного цвета. Важно, класть рыбу в хорошо разогретое масло, чтобы получилась хорошая румяная корочка. В процессе жарки следует подливать масло, если требуется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай жареный в кукурузном масле 5.После этого взять вилку или лопатку, аккуратно перевернуть кусочки на другую сторону. Жарить до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай жареный в кукурузном масле 6.Жареного минтая можно подавать к столу в теплом виде. А на гарнир можно приготовить макароны, так как они быстро варятся, либо картошку. Приятного аппетита!





Минтай Пшеничная мука Кукурузное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай жареный в кукурузном масле на 1000.menu

Вверх