Минтай жареный в кляре с мукой с фото
Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.НинельАвтор рецепта
Минтай | 350 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить минтай жареный в кляре с мукой
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
ШАГ 3 Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
ШАГ 4 Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
ШАГ 5 Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
ШАГ 6 Окунуть рыбные кусочки в кляр.
ШАГ 7 Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8 Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай жареный в кляре с мукой на 1000.menu