Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай жареный с луком в майонезе с фото

Фото рецепта Минтай жареный с луком в майонезе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай (замороженные тушки)400 гр
Лук репчатый150 гр
Майонез3 стол.л.
Специи сухие0.5 чайн.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить минтай жареный с луком в майонезе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Затем нарезаем полукольцами лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Затем рыбу панируем в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай жареный с луком в майонезе Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.





Минтай Лук репчатый Майонез Специи сухие Поваренная соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай жареный с луком в майонезе на 1000.menu

Вверх