Поиск по названию/ингредиенту:

Мини тарты с грибами и пармезаном с фото

Фото рецепта Мини тарты с грибами и пармезаном

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно! Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки , сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Сливочное масло (холодного)100 гр
Вода (холодная)1 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу
Шампиньоны8 шт.
Лук1 шт.
Сливки180 мл
Куриные яйца1 шт.
Пармезан (тертого)3 гр
Растительное масло (для жарки лука и грибов)3 стол.л.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить мини тарты с грибами и пармезаном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Займемся начинкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Лук режем полукольцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мини тарты с грибами и пармезаном Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Соль Шампиньоны Лук Сливки Куриные яйца Пармезан Растительное масло Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини тарты с грибами и пармезаном на 1000.menu

Вверх