Мини тарты с грибами и пармезаном с фото
Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно! Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки , сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Сливочное масло (холодного) | 100 гр |
Вода (холодная) | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 8 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 180 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пармезан (тертого) | 3 гр |
Растительное масло (для жарки лука и грибов) | 3 стол.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить мини тарты с грибами и пармезаном
ШАГ 1 Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.
ШАГ 2 В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.
ШАГ 3 Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.
ШАГ 4 Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).
ШАГ 5 Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.
ШАГ 6 Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
ШАГ 7 Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.
ШАГ 8 Займемся начинкой.
ШАГ 9 Лук режем полукольцами.
ШАГ 10 И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.
ШАГ 11 Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.
ШАГ 12 Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 13 На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.
ШАГ 14 Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.
ШАГ 15 Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини тарты с грибами и пармезаном на 1000.menu