Мини-пицца в духовке с фото
Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.
Порционная пицца
Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.
Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.
Начинка для мини-пиццы
Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Мука пшеничная - 450 г |
Вода - 150 мл |
Молоко - 150 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Колбаса вареная - 200 г |
Огурцы соленые - 150 г |
Сыр твердый - 100 г |
Майонез - 4 ст. л. |
Кетчуп шашлычный - 4 ст. л. |
Как приготовить мини-пицца в духовке
ШАГ 1 В муку добавить дрожжи и перемешать.
ШАГ 2 В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
ШАГ 3 Смесь слегка взбить.
ШАГ 4 В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.
ШАГ 5 Замесить тесто.Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
ШАГ 6 Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 7 Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8 Сыр натереть на средней терке.
ШАГ 9 Соединить майонез и кетчуп.
ШАГ 10 Смесь вымешать до однородного состояния.
ШАГ 11 Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
ШАГ 12 Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.
ШАГ 13 Сверху выложить колбасу и огурцы.
ШАГ 14 Посыпать начинку сыром.Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.
ШАГ 15 Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мини-пицца в духовке на delo-vcusa.ru