Мини пирожки дрожжевые в духовке с фото
Вкусные, мягкие, пышные, нравятся детям и взрослым! Начинку для этих пирожков можно приготовить абсолютно любую по вашему вкусу. Тесто универсальное, поэтому даже с джемом или вареньем пирожки получаются невероятными! Если у вас уже готовая начинка, то время приготовления уменьшится вдвое.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Капуста | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Как приготовить мини пирожки дрожжевые в духовке
ШАГ 1 Как сделать мини пирожки в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Начинку в этот раз я делала из капусты.
ШАГ 2 Так как тесто готовится очень быстро, то сначала приготовьте начинку. Капусту нарежьте тонкими полосками, по возможности не делайте полосочки длинными, чем мельче нарезана капуста, тем легче будет формировать в дальнейшем пирожки. Лук и морковку очистите. Луковичку нарежьте мелко, а морковку натрите на тёрке. Отправьте всё в сковороду, добавьте немного растительного масла, столовую ложку томатной пасты, щепотку соли и сахара.
ШАГ 3 Всё перемешайте, поставьте на плиту. Под закрытой крышкой на среднем огне доведите начинку до готовности. У меня ушло примерно 30 минут. При необходимости добавьте к капусте немного воды или томатного сока, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 4 Приготовьте тесто. Для этого в кастрюле или металлической чашке растопите сливочное масло.
ШАГ 5 В горячее масло добавьте холодное молоко, перемешайте. Следом добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, снова перемешайте (сахар и соль должны раствориться). Оставьте смесь на пять минут.
ШАГ 6 Постепенно всыпайте просеянную муку к маслу с молоком.
ШАГ 7 Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками. Муки вам может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.
ШАГ 8 Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
ШАГ 9 Разделите тесто на 5-6 равных кусочков.
ШАГ 10 Каждый кусочек раскатайте тонким прямоугольником.
ШАГ 11 Выложите начинку, как на фото.
ШАГ 12 Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, края прижмите или защипните.
ШАГ 13 Край мизинца и руки обмакните в муке, прижмите ребром руки рулет в нескольких местах, формируя пирожки.
ШАГ 14 Прижимайте ладонь с силой, чтобы фрагменты отделились друг от друга.
ШАГ 15 Края пирожков защипните (если требуется) и подогните вниз.
ШАГ 16 Противень застелите бумагой для запекания. Выложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо вбейте в глубокую маленькую миску и взболтайте вилкой или венчиком. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки яйцом и посыпьте кунжутом.
ШАГ 17 Отправьте противень в заранее разогретую духовку при температуре 180-220 градусов на 20-25 минут (время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки). Пирожки должны зарумяниться.
ШАГ 18 Снимите готовую выпечку с противня и подавайте, пока пирожки не остыли.
ШАГ 19 Мягкие, вкусные и очень аппетитные!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини пирожки дрожжевые в духовке на 1000.menu