Поиск по названию/ингредиенту:

Мини пирожки без дрожжей кныши с фото

Фото рецепта Мини пирожки без дрожжей кныши

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Удивительные пирожки без дрожжей подходят для любой начинки! Пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются - кныши. Хорошо подходят для перекуса детям в школу, да и взрослым "заморить червячка". Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой, грибами. В общем на любой вкус и наличие продуктов.ВалентинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (для замеса используем еще 1 стакан)3 стак.
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч.л. соды)1 чайн.л.
Куриные яйца (+ желток для смазки)2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Вода1 стак.
Уксус1 чайн.л.
Фарш мясной (можно куриный, индюшатины)300 гр
Куриный фарш (можно индюшатины)300 гр
Рис (вареный, можно до 1 ст.)0.5 стак.
Лук1 шт.
Специи сухие (соль, перец и др.)по вкусу
Сольпо вкусу
Грибы (шампиньоны тушим на сковородке с луком)200 гр
Лук1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить мини пирожки без дрожжей кныши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Собираем продукты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить.Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри.Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мини пирожки без дрожжей кныши Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.





Пшеничная мука Разрыхлитель Куриные яйца Растительное масло Вода Уксус Фарш мясной Куриный фарш Рис Лук Специи сухие Соль Грибы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини пирожки без дрожжей кныши на 1000.menu

Вверх