Мини пирожки без дрожжей кныши с фото
Удивительные пирожки без дрожжей подходят для любой начинки! Пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются - кныши. Хорошо подходят для перекуса детям в школу, да и взрослым "заморить червячка". Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой, грибами. В общем на любой вкус и наличие продуктов.ВалентинаАвтор рецепта
Пшеничная мука (для замеса используем еще 1 стакан) | 3 стак. |
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч.л. соды) | 1 чайн.л. |
Куриные яйца (+ желток для смазки) | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Фарш мясной (можно куриный, индюшатины) | 300 гр |
Куриный фарш (можно индюшатины) | 300 гр |
Рис (вареный, можно до 1 ст.) | 0.5 стак. |
Лук | 1 шт. |
Специи сухие (соль, перец и др.) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибы (шампиньоны тушим на сковородке с луком) | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мини пирожки без дрожжей кныши
ШАГ 1 Собираем продукты
ШАГ 2 В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.
ШАГ 3 Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.
ШАГ 4 Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.
ШАГ 5 Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.
ШАГ 6 Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.
ШАГ 7 Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.
ШАГ 8 Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить.Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри.Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.
ШАГ 9 В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 10 Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.
ШАГ 11 Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.
ШАГ 12 Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини пирожки без дрожжей кныши на 1000.menu