Мини-пицца с салями и томатами с сыром с фото
Быстрое ароматное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления мини-пиццы из дрожжевого теста с сыром, колбасой салями с томатами и маслинами под чесночной заливкой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода (Теплая кипяченая вода) | 100 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сухие дрожжи | 0.33 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Сахар | 0.1 чайн.л. |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Салями | 70 гр |
Маслины | 4 шт. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Пармезан | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить мини-пицца с салями и томатами с сыром
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашней пиццы из дрожжевого теста с запечённой начинкой, после чего выкладывайте в подходящую миску просеянные через мелкое сито сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, высыпайте в нее одну треть чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей, затем добавляйте в миску по щепотке сахара с солью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 2 Выливайте в большую миску сто миллилитров теплой кипяченой воды и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.
ШАГ 3 Высыпайте в общую миску муку, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и собирайте тесто.
ШАГ 4 Продолжайте хорошо вымешивать собранное в миске тесто руками до необходимой консистенции.
ШАГ 5 Собирайте вымешанное тесто в комок и кладите его в целлофановый пакет, после чего убирайте его в теплое место на один час.
ШАГ 6 По прошествии времени насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обваливайте в муке и зрительно разделите его на две приблизительно одинаковые части, одну из которых убирайте в пакет, по нашему рецепту выходит две пиццы.
ШАГ 7 Для приготовления одной пиццы разминайте кусочек теста на столе и раскатывайте его до тонкой лепешки два миллиметра толщиной, которой затем придавайте более круглую форму.
ШАГ 8 Переносите при помощи скалки лепешку на застеленный пекарской бумагой поддон из толстого стекла и вновь придавайте лепешке округлую форму.
ШАГ 9 Для приготовления соуса возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее одну столовую ложку кетчупа, затем одну столовую ложку майонеза и перемешивайте между собой до однородной массы.
ШАГ 10 Наносите приготовленный томатно-майонезный соус на лепешку равномерным слоем при помощи кулинарной кисточки.
ШАГ 11 Нарезайте полукольцами три миллиметра толщиной семьдесят граммов салями и равномерно выкладывайте половину нарезанной колбасы на лепешку.
ШАГ 12 Нарезайте кольцами четыре томата черри и выкладывайте половину на лепешку, после чего нарезайте колечками четыре маслины и выкладывайте также половину на лепешку.
ШАГ 13 Возьмите мелкую терку и натирайте на лепешку двадцать пять граммов твердого сыра, после чего ставьте лепешку в микроволновую печь, которую включите на функцию авторежим пицца.
ШАГ 14 Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного, а лучше оливкового масла, затем добавляйте в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешивайте.
ШАГ 15 По прошествии пяти минут доставайте пиццу из микроволновой печи и поливайте ее сверху приготовленной чесночной заправкой.
ШАГ 16 Приготовленную мини-пиццу нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
ШАГ 17 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини-пицца с салями и томатами с сыром на 1000.menu