Мини пицца на сковороде с фото
Очень просто и невероятно вкусно - невозможно пройти мимо! Мини-пиццы на сковороде внешне очень похожи на оладьи, а по вкусу - самая настоящая домашняя пицца. Начинку можно изменять по своему вкусу. Процесс приготовления настолько простой, что можно баловать себя такими пиццами хоть каждый день!RopotushkaАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Помидоры (небольшие) | 2 шт. |
Колбаса | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мини пицца на сковороде
ШАГ 1 Как сделать оладья мини-пиццы на кефире на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйцо подойдет любого размера. Кефир и яйцо за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Колбасу выбирайте по вкусу.
ШАГ 2 Возьмите большую глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать тесто с начинкой. Перелейте в нее кефир.
ШАГ 3 Помойте яйцо с содой, просушите с помощью полотенца или салфетки и вбейте его в миску с кефиром. Добавьте соль и взбейте при помощи вилки или венчика до однородности.
ШАГ 4 Просейте в миску половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Перемешайте до однородности. Далее муку добавляйте понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно получиться как сметана. В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте на маленькие кубики. Помидоры промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Нарежьте их на маленькие кубики. С такой нарезкой продуктов начинка распределится равномерно и мини пиццы будут аккуратно выглядеть. Переложите измельченные ингредиенты в миску с тестом.
ШАГ 6 Добавьте перец и соду, перемешайте, чтобы началась реакция.
О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Разогрейте масло на сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Вылейте столовую ложку теста на сковороду и аккуратно распределите, сформировав круглую лепешку. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 8 Готовые мини пиццы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. Подавайте мини пиццы в горячем виде. Они отлично подходят для плотного завтрака или быстрого перекуса.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини пицца на сковороде на 1000.menu