Поиск по названию/ингредиенту:

Мини курники с курицей с фото

Фото рецепта Мини курники с курицей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусно, ароматно, питательно, для всей семьи! Мини курники с курицей имеют очень удобный размер, поэтому их можно не только подать к столу, но и взять с собой на работу, в школу или на пикник. Запах готовой выпечки усилит домашний уют, и соберет вместе взрослых и детей.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.3 чайн.л.
Сметана3 стол.л.
Куриные яйца (С0)1 шт.
Кефир (Жирность не менее 2,5%)1 стак.
Пшеничная мука4 стак.
Куриное филе550 гр
Картошка (Средняя)4 шт.
Лук репчатый (Средний)2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мини курники с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мини курники с курицей Как испечь мини курники с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта, яйцо категории С0, кефир жирностью не менее 2%, сметану - не менее 15%. Масло за 1-1,5 часа достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мини курники с курицей Возьмите глубокую миску, положите в нее мягкое сливочное масло, соль, сахар и вбейте яйцо. Добавьте в миску сметану. Яйцо перед использованием помойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мини курники с курицей Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Можно это сделать ложкой или силиконовой лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мини курники с курицей Вылейте в полученную массу кефир и все хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мини курники с курицей Для вымешивания теста возьмите миску побольше той, которую вы использовали для смешивания жидких ингредиентов. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и муку насытить кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Влейте в муку жидкую часть. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мини курники с курицей Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию теста, муку добавляйте небольшими порциями. Возможно ее понадобится меньше или больше. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Вымесите его и оставьте отдыхать минут на 20-30 накрыв пищевой пленкой, чтобы хорошо разошлась клейковина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мини курники с курицей В это время приготовьте начинку для мини курников. Куриное мясо выбирайте по своему вкусу: если любите очень сочную начинку - берите мясо с косточки (бедро, голень), если посуше подойдет грудка. У меня куриное филе. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и измельчите ножом или перекрутите на мясорубке с крупными отверстиями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мини курники с курицей Возьмите картофель, помойте с щеточкой, очистите и нарежьте на мелкие кубики размером примерно по 5х5 мм. Такая нарезка сделает начинку более равномерной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мини курники с курицей Лук очистите от шелухи, промойте, обсушите. Одну луковицу перекрутите на мясорубке или потрите на крупной терке, чтобы он отдал больше сока. Вторую луковицу измельчите при помощи ножа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мини курники с курицей Поместите куриный фарш, картошку и лук в глубокую миску. Посолите и приправьте специями. Если используете готовую смесь специй, то учитывайте то, что в ее составе может быть соль. Пересолив начинку, можно испортить вкус готового изделия. Специи берите на свой вкус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мини курники с курицей Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке. Разделите начинку на 8 одинаковых частей. Включите духовку разогреваться на 185 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мини курники с курицей На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и разделите его на 8 одинаковых частей.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мини курники с курицей Для раскатывания теста вам пригодится скалка. Чтобы с тестом было удобнее работать, обсыпайте и обтирайте ее и руки мукой. Из одного куска теста сформируйте шарик и раскатайте его в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Выложите посередине одну часть начинки и равномерно распределите, оставляя по краю немного теста, чтобы было удобно лепить курник.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мини курники с курицей Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто. Посередине сверху не защипывайте. Оставьте отверстие для выхода пара из курника.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мини курники с курицей Приподнимите третий край теста и защепите, не забыв оставить посередине отверстие. Пар необходимо выпускать, чтобы тесто не треснуло. Через трещину может вытечь начинка, курник пригорит и вкус будет испорчен.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мини курники с курицей Таким образом лепите все мини курники. Противень присыпьте мукой и выложите на него заготовки, либо застелите противень пергаментной бумагой. Выпекайте на средней полке заранее разогретой духовке при температуре 185 градусов около 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, так как зависит от возможностей вашей конкретной духовки. Готовые мини курники должны слегка подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии рукой тесто не должно "гулять".





Сливочное масло Соль Сахар Сметана Куриные яйца Кефир Пшеничная мука Куриное филе Картошка Лук репчатый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини курники с курицей на 1000.menu

Вверх