Поиск по названию/ингредиенту:

Мини кексы в формочках с фото

Фото рецепта Мини кексы в формочках

Время готовки: 40 мин.; Порций: 14;

Пышные, воздушные, мягкие, наивкуснейшие! Мини-кексы в формочках сделать очень просто, и это не займёт много времени. Их можно подать как к вечернему чаепитию, так и на праздничный стол, украсив их шапочкой из крема. Эти кексы можно отнести к недорогим и доступным блюдам.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Яйца4 шт.
Сахар160 гр
Сливочное масло80 гр
Молоко80 мл
Разрыхлитель2 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить мини кексы в формочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мини кексы в формочках Как сделать мини-кексы в формочках? Подготовьте продукты. Чтобы кексы получились воздушнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца выньте заранее или, если на это нет времени, подержите их в теплой воде. Молоко и масло все равно будут нагреваться, поэтому их доставать нет необходимости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мини кексы в формочках Молоко влейте в сотейник и нагрейте его до ощутимо теплого состояния, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и положите в него масло. От тепла масло сразу начнет таять, помогите ему ложкой. Молочно-масляную смесь оставьте остывать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мини кексы в формочках Яйца вбейте в глубокую миску и начните взбивать на низких оборотах миксера. Когда масса вспенится, скорость увеличьте и начните всыпать порциями сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. После сахара всыпьте ванилин и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не бойтесь добавлять ее. Вместо ванилина можете добавить ванильный сахар или ваниль. Взбивайте яйца до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мини кексы в формочках Муку смешайте с разрыхлителем — тогда он распределится равномерно и тесто поднимется одинаково.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мини кексы в формочках Порциями просейте муку в яичную массу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом — тогда и выпечка будет пышнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мини кексы в формочках Тесто после добавления всей муки получится густое и однородное. Кстати, миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно будет ручного венчика или лопатки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мини кексы в формочках Возьмите остывшую молочно-масляную смесь и добавьте в нее пару ложек густого теста. Хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте еще пару ложек и снова перемешайте. И еще две ложки. Весь этот процесс нужен, чтобы было легче соединить жидкую смесь из молока и масла с густым тестом. Влейте массу из сотейника в миску и тщательно все перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мини кексы в формочках Готовое тесто получится однородное, без комочков, текучее и довольно жидкое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мини кексы в формочках Возьмите подходящие для выпечки формочки. Это могут быть силиконовые, металлические (их смажьте маслом), бумажные, как у меня. Есть еще бумажные капсулы, которые не держат форму, их вставляют в формы с ячейками. Разлейте тесто, заполняя формочки на 2/3. У меня получилось 14 штук, высота формочек 4см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мини кексы в формочках Выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 20-30 минут. Они должны зазолотиться и подняться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки. Тогда кексы выньте и остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мини кексы в формочках Подавать кексы можно просто так, присыпав сахарной пудрой или украшенными шапочкой из крема сверху. Тогда кексы превратятся в модные капкейки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини кексы в формочках на 1000.menu

Вверх