Суп Минестроне классический с фото
Яркий, вкусный, сбалансированный! Подарок итальянской кухни. Суп Минестроне классический такой легкий в приготовлении, что с ним справится любая хозяйка. По желанию в него можно добавлять любые сезонные овощи, например, капуста, фасоль или горох.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка | 200 гр |
Кабачки | 100 гр |
Морковь | 80 гр |
Лук | 50 гр |
Помидоры | 100 гр |
Макароны | 0.25 стак. |
Стебель сельдерея | 20 гр |
Болгарский перец | 30 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пармезан (по желанию) | 50 гр |
Как приготовить суп минестроне классический
ШАГ 1 Как сварить суп Минестроне классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель, морковку, лук очистите и хорошо промойте в проточной воде. Кабачки, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры так же вымойте в проточной воде. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.
ШАГ 3 Все овощи нарежьте маленькими кубиками. В рецепте для удобства использовалась овощерезка. С помидора по желанию можно предварительно снять кожуру. Для этого сделайте на помидоре сверху крестообразный надрез и подержите немного его в закипевшей воде. После этого вы легко снимите с помидора шкурку.
ШАГ 4 В кастрюле разогрейте оливковое масло и отправить туда нарезанные лук, морковь и сельдерей обжариваться на сильном огне. Не забывайте перемешивать овощи, чтоб они не пригорели. Готовьте до момента, пока лук и морковь не приобретут слегка золотистый оттенок.
Как выбрать кастрюлю для приготовления супа вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Следом отправьте в кастрюлю картошку и болгарский перец, снова всё перемешайте. Огонь слегка убавьте и тушите овощи около пяти минут, периодически перемешивая.
ШАГ 6 Залейте содержимое кастрюли бульоном. Бульон можно использовать любой. Если вы придерживаетесь Поста, то используйте овощной бульон, либо же обычный кипяток. Сделайте огонь на максимум, посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до среднего и варите суп до полуготовности картошки и остальных овощей (около пяти-семи минут).
ШАГ 7 Добавьте в суп кабачки и помидоры, варите ещё две-три минуты.
ШАГ 8 Отправьте в суп макаронные изделия, всё перемешайте и оставьте кастрюлю на плите еще на 5 минут. О тонкостях выбора макаронных изделий читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 9 Добавьте в классический итальянский Минестроне мелконарезанную зелень, попробуйте на соль, если потребуется, то досолите. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут (за это время макаронные изделия дойдут до готовности, а суп напитается ароматами всех овощей.)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Минестроне классический на 1000.menu