Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Минестроне классический с фото

Фото рецепта Суп Минестроне классический

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Яркий, вкусный, сбалансированный! Подарок итальянской кухни. Суп Минестроне классический такой легкий в приготовлении, что с ним справится любая хозяйка. По желанию в него можно добавлять любые сезонные овощи, например, капуста, фасоль или горох.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка200 гр
Кабачки100 гр
Морковь80 гр
Лук50 гр
Помидоры100 гр
Макароны0.25 стак.
Стебель сельдерея20 гр
Болгарский перец30 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Бульон1 л
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Пармезан (по желанию)50 гр





Как приготовить суп минестроне классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Минестроне классический Как сварить суп Минестроне классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Минестроне классический Картофель, морковку, лук очистите и хорошо промойте в проточной воде. Кабачки, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры так же вымойте в проточной воде. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Минестроне классический Все овощи нарежьте маленькими кубиками. В рецепте для удобства использовалась овощерезка. С помидора по желанию можно предварительно снять кожуру. Для этого сделайте на помидоре сверху крестообразный надрез и подержите немного его в закипевшей воде. После этого вы легко снимите с помидора шкурку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Минестроне классический В кастрюле разогрейте оливковое масло и отправить туда нарезанные лук, морковь и сельдерей обжариваться на сильном огне. Не забывайте перемешивать овощи, чтоб они не пригорели. Готовьте до момента, пока лук и морковь не приобретут слегка золотистый оттенок. Как выбрать кастрюлю для приготовления супа вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Минестроне классический Следом отправьте в кастрюлю картошку и болгарский перец, снова всё перемешайте. Огонь слегка убавьте и тушите овощи около пяти минут, периодически перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Минестроне классический Залейте содержимое кастрюли бульоном. Бульон можно использовать любой. Если вы придерживаетесь Поста, то используйте овощной бульон, либо же обычный кипяток. Сделайте огонь на максимум, посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до среднего и варите суп до полуготовности картошки и остальных овощей (около пяти-семи минут).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Минестроне классический Добавьте в суп кабачки и помидоры, варите ещё две-три минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Минестроне классический Отправьте в суп макаронные изделия, всё перемешайте и оставьте кастрюлю на плите еще на 5 минут. О тонкостях выбора макаронных изделий читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Минестроне классический Добавьте в классический итальянский Минестроне мелконарезанную зелень, попробуйте на соль, если потребуется, то досолите. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут (за это время макаронные изделия дойдут до готовности, а суп напитается ароматами всех овощей.)





Картошка Кабачки Морковь Лук Помидоры Макароны Стебель сельдерея Болгарский перец Оливковое масло Бульон Соль Душистый перец Зелень Пармезан

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Минестроне классический на 1000.menu

Вверх