Поиск по названию/ингредиенту:

Миндальный чизкейк с фото

Фото рецепта Миндальный чизкейк

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт.

Особенности приготовления

Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль.

Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль.

Как подать

Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля.

Еще больше вкусных чизкейков

Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Миндальный чизкейк
Песочное печенье - 100 г
Миндальная мука - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сливочный сыр - 500 г
Яйца куриные - 5 шт.
Миндальный экстракт - 2 ч.л.
Миндальная мука - 100 г
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 100 г
Сливки 33-36% - 150 мл
Миндальные лепестки - 50 г





Как приготовить миндальный чизкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Миндальный чизкейк Сначала готовим песочную основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Миндальный чизкейк К печенью добавить миндальную муку и растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Миндальный чизкейк Полученную массу плотно утрамбовать в разъемную форму. Форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекать минут на 5 при 180ºС.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Миндальный чизкейк Тем временем приготовить сырный слой. В миске смешать сливочный сыр, сахар, яйца, миндальный экстракт и соль.Все можно смешать миксером на самой низкой скорости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Миндальный чизкейк В получившуюся массу добавить миндальную муку и опять все перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Миндальный чизкейк Вылить сырную массу в форму на пропеченную основу. Отправить чизкейк выпекаться минут на 44-50. Выпекать чизкейк нужно при температуре 160ºС-170ºС.Поэтому нужно уменьшить температуру в духовке после того как там выпекалась песочная основа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Миндальный чизкейк Готовый чизкейк слегка зарумянивается и уплотняется, но при этом центр чизкейка должен слегка подрагивать. Нужно остудить десерт в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Затем необходимо отправить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Миндальный чизкейк Для декорирования чизкейка взбить сливки можно добавить немножко сахарной пудры по вкусу.Я использовала насадку "лепесток розы", но можно взять любую, которая у вас есть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Миндальный чизкейк Сливками украшать чизкейк лучше всего уже перед самой подачей. Сверху добавить немножко миндальных лепестков или ягод по вкус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Миндальный чизкейк Готовый чизкейк получается очень нежным и у него приятная кремовая структура. Каждый кусочек буквально тает во рту.





миндальная мука миндальные лепестки миндальный чизкейк миндальный экстракт песочное печенье сахар сливки сливочное масло сливочный сыр сливочный чизкейк соль яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Миндальный чизкейк на delo-vcusa.ru

Вверх