Миндальный бисквит с фото
Готовим миндальный бисквит. Если вы ищете рецепт оригинального и вкусного бисквита, то этот вам точно подойдет.
Миндальный бисквит готовить не сложнее обычного классического, но он получается в разы ароматнее, сочнее и вкуснее. Использовать его можно в любом торте и перемазать можно любым вкусным кремом.
Мука для миндального бисквита
Чтобы бисквит получился пышным и высоким не достаточно соблюсти все технологические правила его приготовления. Нужно еще уделить внимание выбору миндальной муки.
Мука для бисквита должна быть мельчайшего помола. Чем больше в муке крупных частичек, тем больше они будут тянуть тесто вниз и бисквиту будет сложно подходить. Поэтому миндальная мука должна быть мелкой и качественной.
Еще больше рецептов вкусных бисквитов:
- шифоновый бисквит Гарри Бейкера;
- бисквит на желтках;
- шоколадный бисквит.

Яйца куриные - 6 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 150 г |
Мука миндальная - 110 г |
Мука пшеничная - 130 г |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. |
Как приготовить миндальный бисквит
ШАГ 1 Яйца разбить в большую миску и взбить со щепоткой соли и ванильным экстрактом до образования легкой пены.
ШАГ 2 Затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до устойчивой и пышной пены.
ШАГ 3 Яйца значительно увеличиваются в объеме, светлеют и преобретают плотную устойчивую консистенцию.
ШАГ 4 Просеять в тесто пшеничную и миндальную муку.Также можно добавить разрыхлитель теста, но если яйца хорошо взбиты, а миндальная мука мелкая, то разрыхлитель не обязателен.Если вам все же не удалось найти миндальную муку мелкого помола, то лучше ее не просеивайте. Просейте в тесто только пшеничную муку, а миндальную добавляйте так, без просеивания.
ШАГ 5 Тщательно перемешать тесто лопаткой или ложкой.
ШАГ 6 Вылить тесто в форму и разровнять. Печь бисквит 45-50 минут при 180°С.Данного количества ингредиентов хватает на бисквит диаметром 20 сантиметров и высокой около 7 сантиметров.Выпекать его также можно в виде плоского пирожного в квадратном или прямоугольном противне.
ШАГ 7 Готовый бисквит остудить в форме.
ШАГ 8 Затем бисквит нужно извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться на холоде минимум 4 часа, а лучше целую ночь.
ШАГ 9 Хранить миндальный бисквит можно не более 5 дней.Его можно замораживать. После разморозки он не теряет своей пышности и вкуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Миндальный бисквит на delo-vcusa.ru