Поиск по названию/ингредиенту:

Миндальный торт с фото

Фото рецепта Миндальный торт

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Самый вкусный, самый нежный, очень легкий, без глютена! Миндальный торт печется без пшеничной муки, что понравится приверженцам безглютеновой диеты. Коржи получаются ароматными, с ярким ореховым вкусом, отлично сочетаются с пышным заварным масляным кремом. Вкуснейший десерт, как из ресторана ИКЕА!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Миндаль250 гр
Сахар120 гр
Яичные белки4 шт.
Молоко240 мл
Яичные желтки4 шт.
Сахар100 гр
Кукурузный крахмал (я взяла в два раза меньше)30 гр
Сливочное масло200 гр
Миндальные лепестки30 гр





Как приготовить миндальный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Миндальный торт Как сделать миндальный торт? Подготовьте продукты. Миндаль можете слегка обжарить перед готовкой. Вместо сахара для коржей можете взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца вымойте щеткой и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Миндальный торт Миндаль измельчите до состояния муки. Я воспользовалась комбайном, можете это сделать при помощи кофемолки. Не обязательно мельчить до пудры, пусть мука будет крупносмолотой, так орехи будут чувствоваться лучше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Миндальный торт Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Миндальный торт Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Миндальный торт Аккуратно смешайте взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Движения должны быть снизу вверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Миндальный торт На бумажном пергаменте нарисуйте карандашом два круга желаемого диаметра. Я обвела большую тарелку. Переверните лист и выложите на него тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Миндальный торт Из указанного количества продуктов получается два коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Миндальный торт Выпекайте коржи при температуре 175 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Лучше ставьте сразу два коржа, пеките их первые 5-10 минут, затем поменяйте коржи местами, допекайте их еще 5-10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Полностью остудите коржи и только потом аккуратно снимите с них бумагу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Миндальный торт Приступайте к приготовлению крема. Смешайте в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите его содержимое при постоянном помешивании до загустения. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь водяной баней. Полностью остудите заварную основу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Миндальный торт Взбейте сливочное масло миксером, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Миндальный торт Промажьте кремом каждый корж, уложив их друг на друга. Также промажьте бока и верх торта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Миндальный торт Верх и бока торта украсьте миндальными лепестками. Готовый торт охладите в течение трех часов в холодильнике.





Миндаль Сахар Яичные белки Молоко Яичные желтки Кукурузный крахмал Сливочное масло Миндальные лепестки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Миндальный торт на 1000.menu

Вверх