Поиск по названию/ингредиенту:

Миндальный круассан с фото

Фото рецепта Миндальный круассан

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Завтрак по-французски, быстро и просто, из готового теста! Кто откажется от миндального круассана, теплого, свежеиспеченного, к чашечке кофе? Приготовленный дома, он гораздо вкуснее покупного. А внутри ароматная сладкая начинка из масла и миндальной муки!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (дрожжевое)1 кг
Миндальная мука125 гр
Сливочное масло125 гр
Сахарная пудра120 гр
Яйца2 шт.
Яйца1 шт.
Миндальные лепестки50 гр





Как приготовить миндальный круассан

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Миндальный круассан Как сделать миндальный круассан? Подготовьте продукты. Рецепт рассчитан на две стандартные упаковки готового слоеного теста по 500 грамм. Я готовила из одной, соответственно половину порции. Тесто заранее разморозьте. Лучше это делать медленно, оставив его на ночь или на день в холодильнике. Так оно сохранит все свои качества. Сливочное масло также подготовьте заранее - выньте из холодильника - оно должно стать мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Миндальный круассан Яйца разбейте в миску, если вы делаете целую порцию, то возьмите два яйца, если половину, то одно. добавьте сахарную пудру. Взбейте их миксером до пышной светлой массы. Взбивайте не менее 10 минут, масса должна загустеть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Миндальный круассан В другую миску положите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности. Можете не мыть насадки от взбивания яиц, сэкономите на этом время. Добавьте миндальную муку, взбейте до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Миндальный круассан Начните добавлять к маслу взбитые яйца. Делайте это порциями по две столовые ложки. Добавили- размешали. И так все яйца. Масса должна остаться кремообразной и не стать жидкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Миндальный круассан Получившийся крем надо охладить, а еще лучше заморозить. Тогда он не вытечет при выпечке. Для этого разложите крем порциями на пергамент и уберите в морозилку. Я пекла круассаны утром, поэтому сделал крем накануне вечером. Если вы будете печь их вечером, то приготовьте крем утром. Если времени в обрез, то просто охладите крем хотя бы полчаса. Количество порций крема рассчитывайте 20 из килограмма теста, 10 из 500 граммов, как у меня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Миндальный круассан Размороженное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Миндальный круассан Разделите тесто на треугольники. Достаньте замороженный крем. Разложите его у оснований треугольных заготовок. Заверните круассаны, хорошо защипнув крем. Я этого не сделала, и он местами вытек. Лучше как следует придавите тесто около крема, тогда он останется внутри. Аналогичным образом сделайте круассаны из второго пласта теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Миндальный круассан Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Разложите на него круассаны, оставляя между ними расстояния. Тесто дрожжевое и вырастет при выпечке. Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Миндальный круассан Поставьте разогревать духовку до температуры 200°С, режим верх-низ. Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте им сверху круассаны. Посыпьте миндальными лепестками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Миндальный круассан Выпекайте круассаны около 20 минут до золотистого цвета.





Слоёное тесто Миндальная мука Сливочное масло Сахарная пудра Яйца Миндальные лепестки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Миндальный круассан на 1000.menu

Вверх