Миндальные пирожные с фото
Хрустящие, воздушные, невероятно вкусные и ароматные! Миндальные пирожные - это настоящий праздник для сладкоеежек. Если у вас остались яичные белки и вы не знаете, куда их пристроить - сделайте эти пирожные. Результат вас приятно удивит. Оторваться невозможно!МарияАвтор рецепта
Сахарная пудра | 280 гр |
Миндаль | 140 гр |
Пшеничная мука | 37 гр |
Яичные белки (от крупных яиц, общий вес ок. 115 г) | 3 шт. |
Как приготовить миндальные пирожные
ШАГ 1 Как испечь миндальные пирожные? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук, кешью, фисташки или на смесь разных орехов, но учтите, что и вкус у пирожных изменится.
Заранее включите духовку на 160 градусов.
ШАГ 2 Миндаль предварительно промойте и подсушите на сухой сковороде или в духовке. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.
По желанию может снять с миндаля кожицу. Для этого затейте орехи кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем очистите от кожицы, подсушите и измельчите.
ШАГ 3 В миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте 2 яичных белка и перемешайте венчиком до однородности.
Сахарную пудру можете заменить на сахар, но его придется дольше растапливать.
ШАГ 4 Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
ШАГ 5 Поставьте миску на водяную баню, чтобы миска не соприкасалась с кипящей водой, иначе белки могут завариться и прилипнуть ко дну миски. При постоянном помешивании нагрейте смесь до 40-45℃. Я проверяла температуру с помощью кулинарного термометра. Уберите массу с огня и охладите.
ШАГ 6 Всыпьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте в тесто оставшийся белок и перемешайте. Тесто слегка разжижится.
ШАГ 8 Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Кондитерский мешок можете заменить на обычный плотный целлофановый пакет.
ШАГ 9 Отсадите ровные круглые заготовки (Ø ок. 5 см) на силиконизированный пергамент или коврик для выпечки на большом расстоянии друг от друга. Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью по ссылке в конце рецепта. Выпекайте пирожные 20-25 минут в разогретой до 160℃ духовке.
Следите, чтобы они не подгорели снизу.
Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 У меня получилось 4 противня с печеньем. Готовые миндальные пирожные полностью охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Миндальные пирожные на 1000.menu