Поиск по названию/ингредиенту:

Миндальные пирожные с фото

Фото рецепта Миндальные пирожные

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Хрустящие, воздушные, невероятно вкусные и ароматные! Миндальные пирожные - это настоящий праздник для сладкоеежек. Если у вас остались яичные белки и вы не знаете, куда их пристроить - сделайте эти пирожные. Результат вас приятно удивит. Оторваться невозможно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахарная пудра280 гр
Миндаль140 гр
Пшеничная мука37 гр
Яичные белки (от крупных яиц, общий вес ок. 115 г)3 шт.





Как приготовить миндальные пирожные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Миндальные пирожные Как испечь миндальные пирожные? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук, кешью, фисташки или на смесь разных орехов, но учтите, что и вкус у пирожных изменится. Заранее включите духовку на 160 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Миндальные пирожные Миндаль предварительно промойте и подсушите на сухой сковороде или в духовке. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. По желанию может снять с миндаля кожицу. Для этого затейте орехи кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем очистите от кожицы, подсушите и измельчите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Миндальные пирожные В миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте 2 яичных белка и перемешайте венчиком до однородности. Сахарную пудру можете заменить на сахар, но его придется дольше растапливать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Миндальные пирожные Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Миндальные пирожные Поставьте миску на водяную баню, чтобы миска не соприкасалась с кипящей водой, иначе белки могут завариться и прилипнуть ко дну миски. При постоянном помешивании нагрейте смесь до 40-45℃. Я проверяла температуру с помощью кулинарного термометра. Уберите массу с огня и охладите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Миндальные пирожные Всыпьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Миндальные пирожные Добавьте в тесто оставшийся белок и перемешайте. Тесто слегка разжижится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Миндальные пирожные Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Кондитерский мешок можете заменить на обычный плотный целлофановый пакет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Миндальные пирожные Отсадите ровные круглые заготовки (Ø ок. 5 см) на силиконизированный пергамент или коврик для выпечки на большом расстоянии друг от друга. Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью по ссылке в конце рецепта. Выпекайте пирожные 20-25 минут в разогретой до 160℃ духовке. Следите, чтобы они не подгорели снизу. Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Миндальные пирожные У меня получилось 4 противня с печеньем. Готовые миндальные пирожные полностью охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахарная пудра Миндаль Пшеничная мука Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Миндальные пирожные на 1000.menu

Вверх