Домашние батончики с миндалем и шоколадом с фото
Они мгновенно пропадут со стола, поспешите и себе ухватить парочку!ИришаАвтор рецепта
Яичные белки | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Миндальная мука | 100 гр |
Миндаль (измельченный) | 100 гр |
Пшеничная мука | 15 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Белый шоколад (по желанию) | 50 гр |
Темный шоколад (по желанию) | 50 гр |
Как приготовить домашние батончики с миндалем и шоколадом
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Белки взбиваем со щепоткой соли в плотную пену. Небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
ШАГ 3 Пшеничную муку, просеиваем с миндальной и в два приема добавляем в белковую массу.
ШАГ 4 Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 5 Белки выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
ШАГ 6 На подготовленный противень отсаживаем безе длинной около 10 см. Сверху безе посыпаем нарубленным миндалем.
ШАГ 7 Выпекаем безе в разогретой до 150 С духовке около 5 минут, потом температуру уменьшаем до 110 и выпекаем еще 20-25 минут. Безе должны хорошо подсохнуть. В общем уже в таком виде безе получается очень вкусных, хрустящим, с насыщенным ореховым вкусом и ароматом, но я решила себе немного усложнить жизнь.
ШАГ 8 Для этого берем 50 г белого и 50 г черного шоколада.
ШАГ 9 Белый шоколад растапливаем, выливаем в плотный пакет, срезаем у пакета уголок.
ШАГ 10 Печенье разбиваем по парам, на половину наносим белый шоколад (количество на ваш вкус, шоколад нам нужен для склеивания, вместо белого шоколада можете взять любой другой шоколад, варенное сгущенное молоко или даже джем).
ШАГ 11 Склеиваем по парам и, если есть время и сила воли, можно оставить при комнатной температуры минут на 30, что бы шоколад застыл, но я (каюсь) ждать не люблю, поэтому безешки запихнула в холодильник на 5 минут.
ШАГ 12 Тем временем растапливаем черный шоколад. Застывшие батончики с одной стороны окунаем в черный шоколад и оставляем застывать, я вновь отправила в холодильник (7 минут оказалось достаточно).
ШАГ 13 Все печенюхи готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние батончики с миндалем и шоколадом на 1000.menu