Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние батончики с миндалем и шоколадом с фото

Фото рецепта Домашние батончики с миндалем и шоколадом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Они мгновенно пропадут со стола, поспешите и себе ухватить парочку!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки100 гр
Сахар100 гр
Миндальная мука100 гр
Миндаль (измельченный)100 гр
Пшеничная мука15 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Белый шоколад (по желанию)50 гр
Темный шоколад (по желанию)50 гр





Как приготовить домашние батончики с миндалем и шоколадом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Белки взбиваем со щепоткой соли в плотную пену. Небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Пшеничную муку, просеиваем с миндальной и в два приема добавляем в белковую массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Аккуратно перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Белки выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом На подготовленный противень отсаживаем безе длинной около 10 см. Сверху безе посыпаем нарубленным миндалем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Выпекаем безе в разогретой до 150 С духовке около 5 минут, потом температуру уменьшаем до 110 и выпекаем еще 20-25 минут. Безе должны хорошо подсохнуть. В общем уже в таком виде безе получается очень вкусных, хрустящим, с насыщенным ореховым вкусом и ароматом, но я решила себе немного усложнить жизнь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Для этого берем 50 г белого и 50 г черного шоколада.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Белый шоколад растапливаем, выливаем в плотный пакет, срезаем у пакета уголок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Печенье разбиваем по парам, на половину наносим белый шоколад (количество на ваш вкус, шоколад нам нужен для склеивания, вместо белого шоколада можете взять любой другой шоколад, варенное сгущенное молоко или даже джем).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Склеиваем по парам и, если есть время и сила воли, можно оставить при комнатной температуры минут на 30, что бы шоколад застыл, но я (каюсь) ждать не люблю, поэтому безешки запихнула в холодильник на 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Тем временем растапливаем черный шоколад. Застывшие батончики с одной стороны окунаем в черный шоколад и оставляем застывать, я вновь отправила в холодильник (7 минут оказалось достаточно).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашние батончики с миндалем и шоколадом Все печенюхи готовы. Приятного аппетита!





Яичные белки Сахар Миндальная мука Миндаль Пшеничная мука Соль Белый шоколад Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние батончики с миндалем и шоколадом на 1000.menu

Вверх