Поиск по названию/ингредиенту:

Миндальное печенье классическое с фото

Фото рецепта Миндальное печенье классическое

Время готовки: 30 мин.; Порций: 15;

Нежное, лёгкое, вкусное. Всего из трёх ингредиентов. Миндальное печенье получается невероятно ароматным! Оно очень хрустящее, с насыщенным миндальным вкусом. Сделать такое печенье проще простого, потребуется всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра (+ 1 ст. л. для посыпки)85 гр
Миндальная мука (крупного помола)85 гр





Как приготовить миндальное печенье классическое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Миндальное печенье классическое Как испечь классическое миндальное печенье? Подготовьте необходимые ингредиенты. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Миндальную муку легко приготовить самостоятельно. Для этого миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке. По желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Миндальное печенье классическое В миску всыпьте миндальную муку и добавьте к ней сахарную пудру. Сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Миндальное печенье классическое Лопаткой тщательно смешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Миндальное печенье классическое В другой чистой и сухой миске взбейте до твёрдых пиков белок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Миндальное печенье классическое За два приема добавьте в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Миндальное печенье классическое В зависимости от размера белка тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Миндальное печенье классическое С помощью двух чайных ложек выложите на противень, застеленный пергаментом, тесто для будущих печенек. Между печеньем оставьте расстояние в 4-5 см, так как при выпечки оно немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Миндальное печенье классическое Сверху печенье присыпьте просеянной сахарной пудрой и отправьте в духовку выпекаться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Миндальное печенье классическое Выпекайте печенье при 180 С около 15-20 минут. Точное время и температура зависят от особенностей работы вашей духовке. За это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Миндальное печенье классическое Храните печенье в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Миндальное печенье классическое Печенье из миндальной муки готово.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Миндальное печенье классическое Приятного аппетита!





Яичные белки Сахарная пудра Миндальная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Миндальное печенье классическое на 1000.menu

Вверх