Миндально-кокосовое печенье без муки с фото
Воздушное рассыпчатое печенье с волшебным ароматом. Это печенье прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого домашнего чаепития. Восхитительное сочетание миндаля и кокоса не оставит равнодушным никого.RookwoodАвтор рецепта
Кокосовая стружка | 200 гр |
Миндаль | 50 гр |
Сгущенное молоко | 380 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Фисташки | 10 гр |
Темный шоколад | 30 гр |
Как приготовить миндально-кокосовое печенье без муки
ШАГ 1 Взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков.
ШАГ 2 Аккуратно, чтобы белки не опали, смешайте их со сгущенным молоком.
ШАГ 3 Добавьте к смеси перемолотый миндаль и кокосовую стружку. При желании вместо орехов можно использовать миндальный ароматизатор.
ШАГ 4 Влажными руками сформируйте из теста шарики, диаметром примерно 3 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье нужно при 180 градусах в течение 25-30 минут.
ШАГ 5 После того как печенье полностью остынет, его можно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад а потом этот, еще незастывший шоколадный бочок, присыпать мелко раздробленными фисташками или орехами. Но это совершенно не обязательно, вкус и без того получается очень насыщенным и ярким.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Миндально-кокосовое печенье без муки на 1000.menu