Поиск по названию/ингредиенту:

Мимоза в лаваше рулет с фото

Фото рецепта Мимоза в лаваше рулет

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Закусочный рулет из лаваша и консервированной сайры. Салат "Мимоза" один из салатов, который готовился ещё в советские годы. Но до сих пор он не потерял своей актуальности, ведь его легко можно приготовить из доступных продуктов, что делает его достаточно бюджетным. Один из способов подачи, который я предлагаю - это закусочный рулет с использованием лаваша.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сайра консервированная200 гр
Яйца3 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Майонез150 гр
Зелень100 гр
Лаваш тонкий1 гр





Как приготовить мимоза в лаваше рулет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мимоза в лаваше рулет Подготовить указанные ингредиенты для приготовления закусочного рулет с лавашом и основными компонентами салата "Мимоза". Лаваш лучше брать состоящий из трёх листов, если такого нет, то имеющийся пласт разрезать на три равные части. Сыр твёрдый. Майонез можно дополнить сливочным плавленным сыром. Зелень по вкусу - беру укроп и петрушку. Яйца средние. Рыбные консервы из сайры (можно горбушу, скумбрию).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мимоза в лаваше рулет Куриные яйца отварить до готовности, слить горячую воду, залить холодной и остудить. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Стол застелить плёнкой или фольгой, выложить первый лист лаваша. Смазать его майонезом и равномерно распределить по нему натёртые яйца. Дальше можно: или сворачивать каждый пласт рулетом, а потом добавлять к следующему листу с начинкой, или сразу выкладывать следующий лист лаваша и накладывать начинку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мимоза в лаваше рулет Банку с консервированной сайрой осторожно открыть, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и равномерно выложить размятую сайру.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мимоза в лаваше рулет Свежую зелень помыть,обсушить, нарезать и посыпать поверх рыбы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мимоза в лаваше рулет Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и распределить по нему натёртый сыр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мимоза в лаваше рулет Можно здесь тоже посыпать свежей зеленью. Дальше все слои свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник, минимум на полчаса. Готовый рулет из лаваша с консервированной сайрой нарезать и подавать в качестве холодной закуски.





Сайра консервированная Яйца Твёрдый сыр Майонез Зелень Лаваш тонкий

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мимоза в лаваше рулет на 1000.menu

Вверх