Поиск по названию/ингредиенту:

Мидии в томатном соусе с фото

Фото рецепта Мидии в томатном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

Простой рецепт мидий

Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

Как готовить мидии

Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в масле, а также приготовить кальмары в томатном соусе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мидии в томатном соусе
Мидии - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 180 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить мидии в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мидии в томатном соусе Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде.  В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мидии в томатном соусе Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мидии в томатном соусе Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мидии в томатном соусе Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мидии в томатном соусе Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мидии в томатном соусе Мидии в томатном соусе готовы. 





мидии томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии в томатном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх