Поиск по названию/ингредиенту:

Мидии в соусе дор блю с фото

Фото рецепта Мидии в соусе дор блю

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Изысканное блюдо ресторанного уровня для настоящих гурманов! Мидии в соусе дор блю приготовить дома проще простого! Сыр с голубой плесенью, сливки и вино - отличная основа для вкусного соуса. В итоге у вас идеальный романтический ужин!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мидии в ракушках500 гр
Сливки (20%)150 мл
Овощной бульон (или рыбный)100 мл
Вино белое (сухое или полусухое)100 мл
Сыр с плесенью (с голубой плесенью)80 гр
Чеснок3 зубч.
Укроп (3-4 веточки)10 гр
Петрушка (3-4 веточки)10 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мидии в соусе дор блю

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мидии в соусе дор блю Как сделать мидии в соусе дор блю? Очень быстро и так просто, что справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мидии в соусе дор блю Если у вас мидии свежие, просто тщательно их промойте. Замороженные мидии можете не размораживать. Если среди мидий попалась открытая, значит она испорченная. Ее нужно выбросить. Я предварительно ошпарила мидии кипятком, чтобы сразу определить, какие из них испорчены. В кипятке мидии сразу раскрываются. И тут все наоборот - мидии, которые при ошпаривании не открылись, нужно выбросить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мидии в соусе дор блю Сыр с голубой плесенью раскрошите руками. Сыр с плесенью есть разных видов - дор блю, горгонзола и др.Берите, какой больше нравится. С горгонзолой соус получится острее на вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мидии в соусе дор блю Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мидии в соусе дор блю Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки и укропа можете добавить кинзу - она придаст пряный аромат и вкус готовому блюду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мидии в соусе дор блю В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и прогрейте 2 минуты. Далее чеснок можете вынуть из кастрюли. Я оставила.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мидии в соусе дор блю Выложите мидии. Влейте вино. Закройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне 2 минуты. Мидии должны открыться. Неоткрытые мидии также следует выбросить – они испорченные. Мидии и вино - это классика жанра. Но если не хотите, чтобы в соусе был алкоголь, то вместо вина можете влить двойную порцию овощного или рыбного бульона и проварить мидии в них.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мидии в соусе дор блю Влейте овощной или рыбный бульон и сливки. Сливки можете брать любой жирности, но самым оптимальным вариантом являются сливки жирностью 20-23%, они как раз подходят для соусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мидии в соусе дор блю Всыпьте раскрошенный сыр с плесенью. Посолите поперчите. Все тщательно перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мидии в соусе дор блю Уберите кастрюлю с огня. Посыпьте мидии измельченной зеленью и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы тело мидий не оторвалось от створок. Подавайте сразу же с белым вином. Приятного аппетита!





Мидии в ракушках Сливки Овощной бульон Вино белое Сыр с плесенью Чеснок Укроп Петрушка Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии в соусе дор блю на 1000.menu

Вверх