Поиск по названию/ингредиенту:

Мидии с томатным соусом с чесноком с фото

Фото рецепта Мидии с томатным соусом с чесноком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Для любителей морепродуктов и вкусной полезной еды! Мидии с томатным соусом с чесноком готовятся из уже очищенных моллюсков, поэтому весь процесс у вас займет совсем немного времени. Они отлично подойдут в качестве горячего блюда на ужин, особенно хорошо мидии сочетаются с рисом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Замороженные мидии (без раковин)300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (или протертая мякоть томатов)3 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мидии с томатным соусом с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мидии с томатным соусом с чесноком Как сделать мидии в томатно-чесночном соусе? Подготовьте продукты. Мидии возьмите готовые, замороженные, они обычно продаются уже вареными. Достаньте их из морозилки заранее, чтобы они растаяли. Но даже если вы не успели это сделать, ничего страшного — они растают сразу на сковороде, изменится лишь время приготовления. Вместо свежих помидоров подойдет протертая мякоть томатов, кетчуп или томатная паста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мидии с томатным соусом с чесноком Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мидии с томатным соусом с чесноком Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мидии с томатным соусом с чесноком Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут, до мягкости и прозрачности. Затем выложите к луку морковь. Продолжайте жарить овощи уже вместе, помешивая, на небольшом огне, до мягкости моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мидии с томатным соусом с чесноком Добавьте к луку с морковью томатную мякоть. Если вы используете свежие помидоры, то предварительно разрежьте их на половинки и натрите мякоть на крупной терке. Кожицу при этом выбросите. У меня было достаточно густое томатное пюре, поэтому я разбавила его водой. Потушите соус на маленьком огне 10 минут. Потом добавьте к нему чеснок, нарезанный на слайсы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мидии с томатным соусом с чесноком Выложите следом мелко порубленную зелень, у меня петрушка. Вы можете взять любую по своему вкусу. Посолите и поперчите блюдо. Всыпьте сахар — он сбалансирует кислоту томатов. Добавьте в сковороду мидии.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мидии с томатным соусом с чесноком Перемешайте и прогрейте мидии в соусе минуты 2-3, так как они уже были отварены производителем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мидии с томатным соусом с чесноком Блюдо готово, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!





Замороженные мидии Лук Морковь Помидоры Чеснок Растительное масло Сахар Зелень Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии с томатным соусом с чесноком на 1000.menu

Вверх