Мидии с томатным соусом с чесноком с фото
Для любителей морепродуктов и вкусной полезной еды! Мидии с томатным соусом с чесноком готовятся из уже очищенных моллюсков, поэтому весь процесс у вас займет совсем немного времени. Они отлично подойдут в качестве горячего блюда на ужин, особенно хорошо мидии сочетаются с рисом.katushafinАвтор рецепта
Замороженные мидии (без раковин) | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (или протертая мякоть томатов) | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мидии с томатным соусом с чесноком
ШАГ 1 Как сделать мидии в томатно-чесночном соусе? Подготовьте продукты. Мидии возьмите готовые, замороженные, они обычно продаются уже вареными. Достаньте их из морозилки заранее, чтобы они растаяли. Но даже если вы не успели это сделать, ничего страшного — они растают сразу на сковороде, изменится лишь время приготовления. Вместо свежих помидоров подойдет протертая мякоть томатов, кетчуп или томатная паста.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут, до мягкости и прозрачности. Затем выложите к луку морковь. Продолжайте жарить овощи уже вместе, помешивая, на небольшом огне, до мягкости моркови.
ШАГ 5 Добавьте к луку с морковью томатную мякоть. Если вы используете свежие помидоры, то предварительно разрежьте их на половинки и натрите мякоть на крупной терке. Кожицу при этом выбросите. У меня было достаточно густое томатное пюре, поэтому я разбавила его водой. Потушите соус на маленьком огне 10 минут. Потом добавьте к нему чеснок, нарезанный на слайсы.
ШАГ 6 Выложите следом мелко порубленную зелень, у меня петрушка. Вы можете взять любую по своему вкусу. Посолите и поперчите блюдо. Всыпьте сахар — он сбалансирует кислоту томатов. Добавьте в сковороду мидии.
ШАГ 7 Перемешайте и прогрейте мидии в соусе минуты 2-3, так как они уже были отварены производителем.
ШАГ 8 Блюдо готово, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии с томатным соусом с чесноком на 1000.menu