Поиск по названию/ингредиенту:

Мидии в белом вине с кислым соусом с фото

Фото рецепта Мидии в белом вине с кислым соусом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Вкуснейший способ приготовить мидии дома! Мидии маринованные в домашних условиях получаются не чуть ни хуже на вкус, чем подают в ресторане. Все, что стоит знать о приготовлении, описано в данном рецепте. Мидии сначала отвариваются в белом вине, а затем маринуются. Блюдо получается просто восхитительным! Подавать мидии можно как закуску, а также скомбинировать с гарниром из риса или пасты. Перед тем, как приступить к приготовлению, следует тщательно осмотреть мидии. Приоткрытые раковины не пригодны к употреблению в пищу.ЛюбаваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мидии2 кг
Сливочное масло30 гр
Лук-шалот80 гр
Вино белое (сухое)100 мл
Уксус20 мл
Лимонный сок20 мл
Оливковое масло40 мл
Каперсы10 гр
Дижонская горчица5 гр
Морская сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лимонный сок10 мл
Листья салата80 гр
Базилик20 гр





Мидии Сливочное масло Лук-шалот Вино белое Уксус Лимонный сок Оливковое масло Каперсы Дижонская горчица Морская соль Перец черный молотый Листья салата Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии в белом вине с кислым соусом на 1000.menu

Вверх