Мидии в белом вине с кислым соусом с фото
Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;
Вкуснейший способ приготовить мидии дома! Мидии маринованные в домашних условиях получаются не чуть ни хуже на вкус, чем подают в ресторане. Все, что стоит знать о приготовлении, описано в данном рецепте. Мидии сначала отвариваются в белом вине, а затем маринуются. Блюдо получается просто восхитительным! Подавать мидии можно как закуску, а также скомбинировать с гарниром из риса или пасты. Перед тем, как приступить к приготовлению, следует тщательно осмотреть мидии. Приоткрытые раковины не пригодны к употреблению в пищу.ЛюбаваАвтор рецепта
Ингредиенты:
Мидии | 2 кг |
Сливочное масло | 30 гр |
Лук-шалот | 80 гр |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Уксус | 20 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Каперсы | 10 гр |
Дижонская горчица | 5 гр |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимонный сок | 10 мл |
Листья салата | 80 гр |
Базилик | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии в белом вине с кислым соусом на 1000.menu